LSM Libas Minta Pemerintah Aceh Segera Perbaiki Tanggul 

- Jurnalis

Rabu, 15 Februari 2023 - 08:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Tanggul Pengaman Pantai Tapaktuan (Foto/AE).

Caption: Tanggul Pengaman Pantai Tapaktuan (Foto/AE).

Aceh Selatan,- Koordinator Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Libas Kabupaten Aceh Selatan, Mayfendri mengatakan terkait tanggul laut (pengaman pantai) yang rusak, akibat hantaman ombak besar di Gampong Hilir Kecamatan Tapaktuan tahun lalu Pihaknya sangat berharap kepada Pemerintah Aceh agar segera merealisasikan perbaikan. selasa, (14/02/2023).

 

“kondisinya sangat memprihatinkan, bila tanggul pengaman pantai Tapaktuan yang rusak itu, dibiarkan berlarut-larut tidak diperbaiki, tentu berdampak buruk dan rusaknya akan meluas,” ungkapnya.

 

Untuk itu katanya, jika Pemerintah Aceh bisa memperbaiki pada tahun anggaran 2023 ini, tentu imbas kerusakanya akan teratasi.

 

Sementara, Kadis PUPR Kabupaten Aceh Selatan, Saiful, ST, MT, saat dikonfirmasi oleh wartawan membenarkan adanya kerusakan tanggul pengamanan pantai laut di Gampong Hilir Kecamatan Tapaktuan pada tahun lalu itu, “Pihaknya telah menyampaikan perihal tersebut ke Pemerintah Aceh dalam usulan pada tahun lalu,”.Ucapnya

Baca Juga :  Nahkodai PJS, Faris: Wujudkan Jurnalis Edukatif

 

“Banyak usulan yang telah diusulkan oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan terkait tanggul pengaman pantai laut yang sangat emergency seperti di Gampong Gunung Kerambil Kecamatan Tapaktuan dan Seubadeuh Kecamatan Bakotim, mudah-mudahan tanggul pengaman pantai laut yang rusak di Gampong Hilir tersebut bisa masuk prioritas penilaian Pemerintah Aceh pada tahun anggaran 2023 ini,”tutupnya.

Berita Terkait

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: PHE WMO simbolis penanaman 120 ton hexa reef di Pantai Pasir Putih Tlangoh, Tanjungbumi, Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Kamis, 20 Nov 2025 - 12:19 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB