LSM Libas Minta Pemerintah Aceh Segera Perbaiki Tanggul 

- Jurnalis

Rabu, 15 Februari 2023 - 08:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Tanggul Pengaman Pantai Tapaktuan (Foto/AE).

Caption: Tanggul Pengaman Pantai Tapaktuan (Foto/AE).

Aceh Selatan,- Koordinator Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Libas Kabupaten Aceh Selatan, Mayfendri mengatakan terkait tanggul laut (pengaman pantai) yang rusak, akibat hantaman ombak besar di Gampong Hilir Kecamatan Tapaktuan tahun lalu Pihaknya sangat berharap kepada Pemerintah Aceh agar segera merealisasikan perbaikan. selasa, (14/02/2023).

 

“kondisinya sangat memprihatinkan, bila tanggul pengaman pantai Tapaktuan yang rusak itu, dibiarkan berlarut-larut tidak diperbaiki, tentu berdampak buruk dan rusaknya akan meluas,” ungkapnya.

Baca Juga :  Aktivis Sampang Sentil Kasus DPO Cabul Belum Tertangkap

 

Untuk itu katanya, jika Pemerintah Aceh bisa memperbaiki pada tahun anggaran 2023 ini, tentu imbas kerusakanya akan teratasi.

 

Sementara, Kadis PUPR Kabupaten Aceh Selatan, Saiful, ST, MT, saat dikonfirmasi oleh wartawan membenarkan adanya kerusakan tanggul pengamanan pantai laut di Gampong Hilir Kecamatan Tapaktuan pada tahun lalu itu, “Pihaknya telah menyampaikan perihal tersebut ke Pemerintah Aceh dalam usulan pada tahun lalu,”.Ucapnya

Baca Juga :  Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

 

“Banyak usulan yang telah diusulkan oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan terkait tanggul pengaman pantai laut yang sangat emergency seperti di Gampong Gunung Kerambil Kecamatan Tapaktuan dan Seubadeuh Kecamatan Bakotim, mudah-mudahan tanggul pengaman pantai laut yang rusak di Gampong Hilir tersebut bisa masuk prioritas penilaian Pemerintah Aceh pada tahun anggaran 2023 ini,”tutupnya.

Berita Terkait

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB