Sekda Cut Syazalisma Buka FGD Penyusunan Publikasi ASEL Dalam Angka 2023

- Jurnalis

Rabu, 22 Februari 2023 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: usai pembukaan Aceh Selatan Dalam Angka Tahun 2023 (foto/AE).

Caption: usai pembukaan Aceh Selatan Dalam Angka Tahun 2023 (foto/AE).

Aceh Selatan,- Sekda Aceh Selatan Cut Syazalisma, S.STP membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dalam Penyusunan Publikasi “Aceh Selatan Dalam Angka Tahun 2023”, di Aula Bappeda lantai.III, Gampong Hilir Kecamatan Tapaktuan, Selasa (21/2/2023).

 

Dengan topik pembahasan “Peningkatan Kualitas Data Statistik Sektoral Aceh Selatan Dalam Angka Melalui Penyediaan Metadata dan Rekomendasi Statistik”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kegiatan tersebut turut dihadiri Forkopimda Aceh Selatan, Kepala SKPK, Kepala BPS Aceh Selatan Armelia Amri, S. ST, M. Si beserta Anggota, Pimpinan Instansi Vertikal, Perusahaan, Perbankan, Insan Pers, dan Undangan lainnya.

 

Dalam hal ini, Sekda Cut Syazalisma, S.STP menyampaikan publikasi Aceh Selatan dalam angka tahun 2023 merupakan produk kompetensi dan kolaboratif dari semua instansi yang ada di Kabupaten Aceh Selatan, sebagai bentuk upaya kita bersama dalam menghasilkan data yang lebih baik dan akurat.

Baca Juga :  Polisi Tetapkan Tersangka Kasus Pencabulan di Huidu Melito

 

“Pesatnya perkembangan teknologi informasi saat ini, mengharuskan kita untuk memberikan perhatian khusus terhadap pengelolaan kegiatan statistik sektoral,”.ujarnya.

 

Lanjutnya, setidaknya terdapat 3 (tiga) hal utama yang perlu menjadi fokus dalam perbaikan data sektoral saat ini, yaitu adanya jadwal rilis data yang tetap dan berkelanjutan, tersedianya portal data yang update dan dapat menjadi rujukan, serta kesamaan pemahaman dalam konsep dan definisi variabel data ucap Cut Syazalisma.

 

“Oleh karenanya, pada kesempatan yang baik ini, saya mengajak kepada kita semua selaku pengelola data pada instansi masing-masing, untuk menjadikan forum ini sebagai wadah dan upaya menghasilkan data yang lebih baik, adapun kekurangan, keterlambatan, serta ketidaksesuian data yang ditemukan di tahun-tahun sebelumnya, dapat dijadikan sebagai bahan evaluasi, sehingga tidak terjadi lagi di masa yang akan datang,”uangakapSekda.

 

Baca Juga :  Sumringah, Wartawan Rega Media News Mulai Cairkan BLT Subsidi Gaji Dari Kemnaker

Pada kesempatan yang sama juga Kepala BPS Aceh Selatan, Armelia Amri, S.ST M.Si mengatakan, ketersediaan data dan informasi yang akurat memberikan dasar dan arahan kepada pemerintahan dalam merumuskan kebijakan dan program pembangunan yang tepat, data dan informasi tersebut dapat diperoleh melalui penyelenggaraan kegiatan statistik, baik statistik dasar maupun statistik sektoral.

 

Lanjutnya, Kegiatan ini bertujuan untuk dapat meningkat pemahamannya tentang pengelolaan data pada berbagai sektor, dan stakeholder terkait lainnya.

 

Penyampaian tentang metadata dan rekomendasi statistik ini, diharapkan terdapat satu data final untuk Aceh Selatan dalam angka tahun 2023, dan dapat dipertanggungjawabkan serta dapat diakses pada website acehselatankab.bps.go.id.

 

“Acara FGD ini menghadirkan 3 nara sumber sebagai pemateri, yaitu Kepala BPS Kab Aceh Selatan, Kepala Bappeda Masrizal, SE, M,Si dan Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Munharsam, SE, M,Si demikian,”tutup Armelia.

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB