Ramadhan, Ada Bazar Takjil di Alun-Alun Sampang

- Jurnalis

Kamis, 23 Maret 2023 - 20:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Sekdakab Sampang tampak minati takjil PKL Alun-Alun Trunojoyo, (dok. Prokopim Sampang).

Caption: Sekdakab Sampang tampak minati takjil PKL Alun-Alun Trunojoyo, (dok. Prokopim Sampang).

Sampang,- Masyarakat tidak usah bingung mencari hidangan untuk berbuka puasa, karena saat ini di Alun-Alun Trunojoyo, Sampang, selama ramadhan sudah dibuka bazar kuliner dan takjil.

Berbagai macam makanan dan takjil yang dijual para pedagang kaki lima (PKL), harganyapun cukup murah meriah. Akan tetapi, bazar takjil tersebut hanya dibuka mulai 23 maret sampai 16 april 2023.

Bazar kuliner ini merupakan kolaborasi dari beberapa unsur, sebagai wujud meningkatkan perekonomian masyarakat, utamanya di bulan puasa, salah satunya paguyuban PKL binaan Garda Kawal Sampang (GKS).

Tidak hanya itu, bazar dengan menjual aneka ragam makanan tersebut dikemas dengan tema “Sampang Festival Ramadhan”, dan dibuka langsung Sekdakab Sampang H.Yuliadi Setiyawan, Kamis (23/03) sore.

“Sampang festival ramadhan ini, diantaranya kolaborasi dari paguyuban PKL Sang Engon dan Santap Buana Abadi, Jawa Pos Radar Madura dan Sampang kreatif,” ujar ketua panitia pelaksanaan Hendriyanto.

Ia menjelaskan, pedagang yang berjualan sebanyak 70 PKL, ditambah 64 orang PKL yang rutin berjualan di Jalan Wijaya Kusuma, sehingga total keseluruhan 134 PKL.

Baca Juga :  Operasi Zebra Semeru 2018, Ini Imbauan Kapolres Pamekasan

“Uniknya, para PKL dibekali akun QRIS, sehingga menerima pembayaran non tunai. Kami berusaha melakukan pendampingan PKL, untuk mengikuti jaman digital,” terang Hendriyanto.

Sementara itu, Sekdakab Sampang H.Yuliadi Setiyawan mengapresiasi dengan adanya Sampang Festival Ramadhan, yang telah menyajikan aneka pilihan kuliner dan takjil.

“Ini merupakan pemberdayaan terhadap Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), sehingga masyarakat yang memiliki usaha di bidang makanan dan minuman dapat terbantu,” pungkasnya.

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara
RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Senin, 30 Juni 2025 - 13:55 WIB

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 30 Juni 2025 - 12:38 WIB

Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Minggu, 29 Juni 2025 - 11:20 WIB

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Berita Terbaru

Captiom: tujuh CPNS baru saat mengikuti apel di halaman kantor Lapas Narkotika Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Selasa, 1 Jul 2025 - 07:23 WIB

Caption: tersangka kasus narkoba inisial MA saat diamankan di ruang Satresnarkoba Polres Sumenep.

Hukum&Kriminal

Satreskoba Sumenep Tangkap Warga Dungkek

Senin, 30 Jun 2025 - 20:57 WIB

Caption: jenazah korban saat hendak dievakuasi menggunakan mobil ambulance Puskesmas Omben, dari lokasi ditemukannya korban di Desa Rapa Daya.

Peristiwa

Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben

Senin, 30 Jun 2025 - 15:10 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan.

Daerah

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 30 Jun 2025 - 13:55 WIB

Caption: Humas Hutan Tanaman Industri (HTI) Group, Mansir Mundeng, menyikapi tudingan salah satu aktivis Gorut, (dok. regamedianews).

Daerah

Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Senin, 30 Jun 2025 - 12:38 WIB