Babinsa Koramil Sampang Berbaur, Kerja Bhakti Bersama Warga

- Jurnalis

Minggu, 20 Agustus 2023 - 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Babinsa Koramil 0828/01 Sampang, pose bersama warga disela kerja bhakti, (dok. regamedianews).

Caption: Babinsa Koramil 0828/01 Sampang, pose bersama warga disela kerja bhakti, (dok. regamedianews).

Sampang,- Berbagai macam kegiatan dilakukan masyarakat, dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78. Mulai dari gelar perlombaan, hingga melaksanakan upacara kemerdekaan.

Meski demikian, ada hal berbeda yang dilakukan masyarakat di wilayah Sampang kota, yakni memperingati Hari Kemerdekaan RI, dengan cara kerja bhakti bersih-bersih bekas kolam pancing, Minggu (20/02023) pagi.

Kolam yang terletak di Jl.Aji Gunung, Kelurahan Gunung Sekar, Kecamatan Sampang tersebut, sudah lama terbengkalai dan tidak dilirik masyarakat, bahkan banyak ditumbuhi semak belukar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karena itu, masyarakat setempat bersepakat dan kompak, untuk melakukan kegiatan bersih-bersih, hingga membuat Babinsa Koramil Sampang Sertu Sugeng Triyono turun ke bawah (Turba).

Baca Juga :  Drum Multifungsi, Hambat Pengendara Pertanda Jalan Rusak di Sampang

Dalam turbanya, bintara TNI ini berbaur bersama warga sekitar di lokasi bekas kolam pancing, tepatnya di kampung Aji Gunung, RT 01 – RW 04, Gunung Sekar, untuk ikut kerja bhakti bersih-bersih.

“Tujuan kerja bhakti bersih-bersih bekas kolam pancing bersama warga, agar menciptakan lingkungan yang sehat dan indah dipandang,” ujar Danramil 0828/01 Sampang Kapten Inf Moh.Suni, melalui Sertu Sugeng Triyono.

Pak Babinsa yang akrab disapa mas Sugeng ini mengungkapkan, selain agar bekas kolam tersebut terlihat indah setelah dibersihkan, namun juga supaya bisa dimanfaatkan oleh warga sekitar.

Baca Juga :  UTM Keluarkan Surat Edaran Kesiapsiagaan & Pencegahan Penyebaran Virus Corona

“Maka, tadi saya bersama ketua RT dan RW serta warga kampung Aji Gunung, bergotong royong membersihkan semak belukar, apalagi saat ini masih dalam momen peringatan Hari Kemerdekaan RI,” ungkapnya.

Selain itu, imbuh Sugeng, kegiatan gotong-royong tersebut adalah salah satu bhakti nyata, sekaligus penguatan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Karena, kerja bhakti sebagai implementasi dari pembinaan teritorial.

“Hal itu, menjadi tugas pokok TNI, khususnya Babinsa sebagai ujung tombak aparat teritorial kewilayahan. Oleh karenanya, kerja bhakti seperti ini juga bertujuan untuk membina hubungan sosial masyarakat,” pungkasnya.

Berita Terkait

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB