Babinsa Koramil Sampang Berbaur, Kerja Bhakti Bersama Warga

- Jurnalis

Minggu, 20 Agustus 2023 - 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Babinsa Koramil 0828/01 Sampang, pose bersama warga disela kerja bhakti, (dok. regamedianews).

Caption: Babinsa Koramil 0828/01 Sampang, pose bersama warga disela kerja bhakti, (dok. regamedianews).

Sampang,- Berbagai macam kegiatan dilakukan masyarakat, dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78. Mulai dari gelar perlombaan, hingga melaksanakan upacara kemerdekaan.

Meski demikian, ada hal berbeda yang dilakukan masyarakat di wilayah Sampang kota, yakni memperingati Hari Kemerdekaan RI, dengan cara kerja bhakti bersih-bersih bekas kolam pancing, Minggu (20/02023) pagi.

Kolam yang terletak di Jl.Aji Gunung, Kelurahan Gunung Sekar, Kecamatan Sampang tersebut, sudah lama terbengkalai dan tidak dilirik masyarakat, bahkan banyak ditumbuhi semak belukar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karena itu, masyarakat setempat bersepakat dan kompak, untuk melakukan kegiatan bersih-bersih, hingga membuat Babinsa Koramil Sampang Sertu Sugeng Triyono turun ke bawah (Turba).

Baca Juga :  KKN Tematik Kelompok 60 UTM Olah Beras Jadi Masker Sehat

Dalam turbanya, bintara TNI ini berbaur bersama warga sekitar di lokasi bekas kolam pancing, tepatnya di kampung Aji Gunung, RT 01 – RW 04, Gunung Sekar, untuk ikut kerja bhakti bersih-bersih.

“Tujuan kerja bhakti bersih-bersih bekas kolam pancing bersama warga, agar menciptakan lingkungan yang sehat dan indah dipandang,” ujar Danramil 0828/01 Sampang Kapten Inf Moh.Suni, melalui Sertu Sugeng Triyono.

Pak Babinsa yang akrab disapa mas Sugeng ini mengungkapkan, selain agar bekas kolam tersebut terlihat indah setelah dibersihkan, namun juga supaya bisa dimanfaatkan oleh warga sekitar.

Baca Juga :  Napi Rutan Sumenep Yang Kabur Akhirnya Tertangkap

“Maka, tadi saya bersama ketua RT dan RW serta warga kampung Aji Gunung, bergotong royong membersihkan semak belukar, apalagi saat ini masih dalam momen peringatan Hari Kemerdekaan RI,” ungkapnya.

Selain itu, imbuh Sugeng, kegiatan gotong-royong tersebut adalah salah satu bhakti nyata, sekaligus penguatan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Karena, kerja bhakti sebagai implementasi dari pembinaan teritorial.

“Hal itu, menjadi tugas pokok TNI, khususnya Babinsa sebagai ujung tombak aparat teritorial kewilayahan. Oleh karenanya, kerja bhakti seperti ini juga bertujuan untuk membina hubungan sosial masyarakat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polsek Tambelangan, saat menangkap kakek pelaku persetubuhan anak dibawah umur, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil

Selasa, 9 Des 2025 - 07:23 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Senin, 8 Des 2025 - 21:15 WIB