Disambut Antusias, Ini Deretan Janji Paslon AMIN di Madura

- Jurnalis

Rabu, 31 Januari 2024 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: paslon Anies - Muhaimin pose bersama ulama' saat safari politik di Madura, (dok. regamedianews.com).

Caption: paslon Anies - Muhaimin pose bersama ulama' saat safari politik di Madura, (dok. regamedianews.com).

Madura,- Pasangan calon presiden wakil presiden Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin), melakukan serangkaian safari politik di pulau Madura, Rabu (31/01/2024).

Kedatangan rombongan pasangan tersebut, dimulai dari penghujung timur pulau Madura yakni Kabupaten Sumenep, ditutup dengan kegiatan di Kabupaten Bangkalan.

Rombongan tiba di bandara Trunojoyo Sumenep, disambut massa yang tak terbendung, kemudian melakukan silaturahmi di pondok pesantren di Pamekasan, sebelum akhirnya melakukan orasi di lapangan terbuka Garuda Palengaan Pamekasan.

Muhaimin Iskandar mengaku sangat senang, melihat sambutan yang luar biasa tersebut, dirinya yakin bahwa hal itu wujud dari ingin perubahan yang tak bisa terbendung.

Baca Juga :  Penggunaan Elpiji 3 Kg Di Sumenep Meningkat, Pemkab Usulkan Tambahan Kuota

“Bahagia sekali saya dan mas Anies melihat sambutan ini, semua yang hadir tanpa dibayar, tanpa dipaksa. Mereka hadir karena merindukan perubahan,” ungkapnya.

Setelah menyapa para pendukungnya di Kabupaten Pamekasan, rombongan bergeser ke Kabupaten Bangkalan via Sampang.

Pasangan Amin mengakhiri sesi safari politiknya di pondok pesantren Syaikhona Mohammad Kholil Bangkalan.

Di Bangkalan, Anies menyinggung tentang kemiskinan di Madura, sistem pertanian, maritim dan UMKM yang nantinya akan diperbaiki.

“Kami ingin agar tingkat kemiskinan di Pulau Madura menurun,” ujarnya.

Selain kemiskinan, pihaknya berjanji akan merubah sistem pertanian, terutama dalam pengelolaan pupuk agar labih mudah didapatkan para petani.

Baca Juga :  Santri Bangkalan Buat e-KTP Cukup di Pondok Pesantren

“Pasokan pupuk harus sesuai dengan data, jika distribusi pupuk baik dan lancar, maka produktivitas pertanian di Madura bisa meningkatkan dan mengangkat ekonomi rakyat Madura,” imbuhnya.

Kemudian Anies juga berjanji akan memperbaiki sistem kemaritiman di Madura, yang masyarakatnya juga banyak bermata pencaharian sebagai nelayan, agar tidak kesulitan dalam memperoleh solar.

Sementara disektor UMKM, dirinya juga menegaskan perlunya relaksasi kebijakan yang lebih memihak kepada pelaku UMKM.

“Perlu relaksasi kebijakan agar UMKM memiliki akses pendanaan sehingga punya akses permodalan yang baik,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kepung Kantor Bupati Pamekasan, Petani Tembakau Protes Keadilan Cukai
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 16:51 WIB

Kepung Kantor Bupati Pamekasan, Petani Tembakau Protes Keadilan Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Berita Terbaru

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB