Dua Perwira Polres Pamekasan Dimutasi

- Jurnalis

Selasa, 14 Mei 2024 - 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: prosesi serah terima jabatan dua perwira Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Caption: prosesi serah terima jabatan dua perwira Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Dua perwira Kepolisian Resor (Polres) Pamekasan jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur, dimutasi.

Mutasi tersebut terlihat, saat Kapolres AKBP Jazuli Dani Iriawan pimpin serah terima jabatan, di Gedung Bhayangkara Mapolres setempat, Selasa (14/05/2024).

Dua perwira yang dimutasi, yakni Kabagren Polres Pamekasan Kompol Akh Jauhari Anwar, dimutasi sebagai Kabag Ops Polres Sampang.

Sementara, Kasat Resnarkoba Polres Pamekasan AKP Muhlis Sukardi, dimutasi sebagai Panit II Unit III Subdit I Ditresnarkoba Polda Jatim.

Sedangkan jabatan Kabagren digantikan Kompol Bambang Soegiharto, sebelumnya menjabat Pamen Polresta Sidoarjo.

Untuk jabatan Kasat Resnarkoba digantikan AKP Andri Setya Putra, sebelumnya menjabat Panit I Unit IV Subdit III Ditresnarkoba Polda jatim.

Baca Juga :  Alokasi Dana Desa Naik Mencapai Rp 94,4 Miliar, Ini Pesan DPMD Sampang

Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan mengatakan, mutasi jabatan merupakan dinamika organisasi sebagai bentuk pembinaan secara sistematis dan berlanjut.

“Selain itu, dilaksanakan secara konsisten pada lingkup internal Polri, yang dilaksanakan sebagai wujud pengembangan sebuah organisasi,” ujarnya.

Dengan adanya pergantian jabatan, kata Dani, diharapkan tetap terpelihara daya manajerial dan daya opsnal yang handal, dalam organisasi Polri.

Sehingga mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab, sesuai fungsi dan peranannya selaku pelindung, pengayom dan pelayanan masyarakat.

“Bahkan, sebagai penegak hukum yang professional,” jelas orang nomor satu di Mako Polres Pamekasan tersebut.

“Semoga semangat pengabdian perwira yang ditunjukkan selama ini, bisa diterapkan pada tempat tugas yang baru,” tandas Dani.

Baca Juga :  Mengajukan KUR Wajib Memiliki Kartu BPJS Ketenagakerjaan

Kepada pejabat baru, ungkap Dani, selamat datang dan bergabung kembali di kesatuan Polres Pamekasan.

“Mereka bukan orang baru di Pamekasan, jadi saya yakin sudah mengenal dan paham akan lingkungan Polres Pamekasan,” ucapnya.

Dani berpesan kepada pejabat baru, segera pelajari dan sesuaikan dengan tugas dan tanggung jawab yang dipercayakan.

Diharapkan, agar segera adakan komunikasi dan koordinasi dengan semua unsur, baik internal maupun eksternal.

“Hal itu untuk mendapatkan informasi dan masukan, sehingga dapat menyesuaikan dengan situasi dan kondisi wilayah Polres Pamekasan,” pungkas Dani.

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura
Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:25 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Kamis, 22 Januari 2026 - 08:34 WIB

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto didampingi Kasat Resnarkoba dalam press conference, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu

Kamis, 22 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: tengah, Wakil Bupati Bangkalan Moh Fauzan Ja'far, hadir dalam kegiatan pemberian arahan kepada ASN Pendidikan, (sumber foto. laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Jan 2026 - 17:23 WIB