Dua Perwira Polres Pamekasan Dimutasi

- Jurnalis

Selasa, 14 Mei 2024 - 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: prosesi serah terima jabatan dua perwira Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Caption: prosesi serah terima jabatan dua perwira Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Dua perwira Kepolisian Resor (Polres) Pamekasan jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur, dimutasi.

Mutasi tersebut terlihat, saat Kapolres AKBP Jazuli Dani Iriawan pimpin serah terima jabatan, di Gedung Bhayangkara Mapolres setempat, Selasa (14/05/2024).

Dua perwira yang dimutasi, yakni Kabagren Polres Pamekasan Kompol Akh Jauhari Anwar, dimutasi sebagai Kabag Ops Polres Sampang.

Sementara, Kasat Resnarkoba Polres Pamekasan AKP Muhlis Sukardi, dimutasi sebagai Panit II Unit III Subdit I Ditresnarkoba Polda Jatim.

Sedangkan jabatan Kabagren digantikan Kompol Bambang Soegiharto, sebelumnya menjabat Pamen Polresta Sidoarjo.

Untuk jabatan Kasat Resnarkoba digantikan AKP Andri Setya Putra, sebelumnya menjabat Panit I Unit IV Subdit III Ditresnarkoba Polda jatim.

Baca Juga :  Omben Tuan Rumah Perdana Kontes Bekisar

Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan mengatakan, mutasi jabatan merupakan dinamika organisasi sebagai bentuk pembinaan secara sistematis dan berlanjut.

“Selain itu, dilaksanakan secara konsisten pada lingkup internal Polri, yang dilaksanakan sebagai wujud pengembangan sebuah organisasi,” ujarnya.

Dengan adanya pergantian jabatan, kata Dani, diharapkan tetap terpelihara daya manajerial dan daya opsnal yang handal, dalam organisasi Polri.

Sehingga mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab, sesuai fungsi dan peranannya selaku pelindung, pengayom dan pelayanan masyarakat.

“Bahkan, sebagai penegak hukum yang professional,” jelas orang nomor satu di Mako Polres Pamekasan tersebut.

“Semoga semangat pengabdian perwira yang ditunjukkan selama ini, bisa diterapkan pada tempat tugas yang baru,” tandas Dani.

Baca Juga :  Disidak !, Proyek BK Desa Apaan Digaris Aman

Kepada pejabat baru, ungkap Dani, selamat datang dan bergabung kembali di kesatuan Polres Pamekasan.

“Mereka bukan orang baru di Pamekasan, jadi saya yakin sudah mengenal dan paham akan lingkungan Polres Pamekasan,” ucapnya.

Dani berpesan kepada pejabat baru, segera pelajari dan sesuaikan dengan tugas dan tanggung jawab yang dipercayakan.

Diharapkan, agar segera adakan komunikasi dan koordinasi dengan semua unsur, baik internal maupun eksternal.

“Hal itu untuk mendapatkan informasi dan masukan, sehingga dapat menyesuaikan dengan situasi dan kondisi wilayah Polres Pamekasan,” pungkas Dani.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Berita Terbaru

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB