KPUD Bangkalan Lantik PPK Pilkada 2024

- Jurnalis

Kamis, 16 Mei 2024 - 12:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: prosesi pelantikan anggota PPK Kabupaten Bangkalan untuk Pilkada 2024, (dok. regamedianews).

Caption: prosesi pelantikan anggota PPK Kabupaten Bangkalan untuk Pilkada 2024, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Sebanyak 90 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, dilantik oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) setempat, Kamis (16/05/2024).

Pelantikan yang berlangsung di Gedung Rato Ebuh tersebut, bagi anggota PPK untuk pelaksanaan Pilkada yang akan dilaksanakan November 2024 mendatang.

Peserta badan adhoc Pilkada ini, resmi menjabat PPK di 18 Kecamatan di Bangkalan. Dari jumlah itu, diisi 53 orang merupakan anggota PPK lama dan 37 anggota baru.

Anggota Komisioner KPUD Bangkalan, Sairil Munir mengatakan, pelantikan PPK merupakan hasil dari seleksi test CAT dan hasil tes wawancara.

“Masing-masing kecamatan anggotanya 5 orang, totalnya ada 90 orang. Mereka dinyatakan layak dan lolos seleksi PPK yang kami gelar,” ungkapnya.

Puluhan anggota badan ad-hoc KPU tersebut, akan mengemban amanah selama 8 bulan kedepan. Terhitung sejak dilantik, hingga nanti tanggal 25 Januari 2025.

Baca Juga :  Tak Kantongi Ijin, Pembangunan Tower Telekomunikasi Di Desa Nepa Sampang Disegel

Munir berpesan, agar anggota PPK yang dilantik segera melakukan koordinasi dengan tokoh masyarakat diwilayah masing-masing, tentang Pilkada mendatang.

“Kordinasi itu, bertujuan agar pesta demokrasi dalam memilih pemimpin 5 tahun kedepan, bisa berjalan aman dan damai sesuai harapan masyarakat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat
Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas
Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan
Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato
Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba
Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif
Polres Sampang Sediakan Beras Murah
Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 07:21 WIB

Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat

Jumat, 15 Agustus 2025 - 21:39 WIB

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:23 WIB

Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato

Jumat, 15 Agustus 2025 - 05:28 WIB

Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:12 WIB

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Berita Terbaru

Caption: Tim BPBD Sampang saat persiapan melakukan pencarian nelayan Sreseh yang hilang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut

Sabtu, 16 Agu 2025 - 13:03 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, serahkan langsung bantuan paket sembako kepada warga.

Daerah

Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat

Sabtu, 16 Agu 2025 - 07:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman saat pembukaan Sekolah Rakyat, (sumber foto. Pamekasan.go.id).

Daerah

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agu 2025 - 21:39 WIB

Caption: Danposramil Nonggunong Koramil Sapudi, Pelda Ahmad Rifai, turun langsung ke lokasi kebakaran, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Peristiwa

Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:18 WIB