Maju Pilkada 2024, Kiai Kholilurrahman Datangi DPC PBB Pamekasan

- Jurnalis

Kamis, 16 Mei 2024 - 23:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pose bersama KH.Kholilurrahman saat pengambilan formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Caption: pose bersama KH.Kholilurrahman saat pengambilan formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Didampingi para pendukungnya, KH. Kholilurrahman mendatangi kantor DPC Partai Bulan Bintang (PBB) Pamekasan, Kamis (16/05/2024).

Kedatangan kiai Kholilurrahman, untuk mengambil formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati (Bacabup) Pamekasan, dalam Pilkada pada November mendatang.

“Terima kasih, karena kedatangannya untuk pengambilan formulir pendaftaran Bacabup sudah disambut baik,” ujar kiai Kholilurrahman.

Ia mengungkapkan, sebenarnya pengambilan formulir ke PBB ingin lebih awal, namun oleh rekan-rekan baru disepakati hari ini.

“Kendati demikian, dalam pengambilan formulir pendaftaran ini, berharap persahabatan saya dengan PBB semakin dekat dan kokoh,” ujarnya.

Oleh karena itu, ungkap kiai Kholilurrahman, ia juga berharap dukungan dari PBB, untuk menjadi Bacabup Pamekasan dalam ajang Pilkada 2024.

Baca Juga :  Di Pamekasan, Bani Group Bagi-Bagi Ribuan Takjil Gratis

“Dengan begitu, bisa menjadi modal utama untuk membangun Pamekasan yang lebih baik dan inovatif, sekalipun ada syarat yang harus dipenuhi,” ucapnya.

Kiai Kholilurrahman mengungkapkan, sejauh ini pengurus dan tokoh PBB masih selalu inten komunikasi.

“Alhamdulillah masih baik, serta tidak pernah ada masalah. Intinya kami tetap terjalin hubungan yang erat satu sama lainnya,” tandasnya.

Lanjut kiai Kholilurrahman mengatakan, selain ke PBB, dirinya sudah menyelesaikan pendaftaran ke beberapa partai.

“Ada 4 partai, diantaranya partai Demokrat, PKS, Nasdem dan PAN,” terangnya dihadapan para awak media.

Menurutnya, membangun Pamekasan sendirian tanpa ada dukungan dan gagasan teman-teman partai lain, tidak bisa menghasilkan sebuah prestasi.

Baca Juga :  Bank Aceh Syariah Cabang Tapaktuan Serahkan CSR

“Terutama prestasi cemerlang, demi kemajuan Kabupaten Pamekasan kedepannya,” pungkas kiai Kholilurrahman.

Sementara itu, Bahrullah Shodiq ketua panitia penjaringan Cabup DPC PBB Pamekasan 2024, memberikan apresiasi kepada kiai Kholilururrahman.

“Namun kami akan memperlakukan sama dari semua pihak yang mengambil formulir, baik dari external maupun internal,” tegasnya.

Sebelumnya, ungkap Bahrullah, kiai Kholilurrahman sempat berada di pendopo menjabat sebagai Bupati Pamekasan periode 2014.

Menurutnya, hal tersebut besar dukungan dari pihaknya, sehingga dapat dilihat banyak prestasi, karena bisa membawa perubahan untuk kota Gerbang Salam.

“Sehingga kami tidak ragu lagi, dengan pengalaman beliau menjadi seorang pemimpin untuk Pamekasan kedepan,” pungkas Bahrullah.

Berita Terkait

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas
Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang
Musda VI PAN Pamekasan Memanas
DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah
Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 15:05 WIB

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:28 WIB

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:03 WIB

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Sabtu, 15 November 2025 - 19:47 WIB

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB