Polsuspas Lapas Narkotika Pamekasan Ikuti Giat Monitoring Polda Jatim

- Jurnalis

Senin, 24 Juni 2024 - 17:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kompol Siti Mu'anifah menyampaikan materinya dalam kegiatan monitoring di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Caption: Kompol Siti Mu'anifah menyampaikan materinya dalam kegiatan monitoring di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan mengikuti kegiatan monitoring dan evaluasi yang dilaksanakan Polda Jawa Timur, Senin (24/06/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Saharjo tersebut, dalam rangka meningkatkan peran dan kinerja Kepolisian Khusus Pemasyarakatan (Polsuspas).

Selain itu, bertujuan untuk memastikan para petugas Polsuspas menjalankan tugas, sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) dan peraturan yang berlaku.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan ini pemateri diisi oleh Kasibinkorwaspolsus Subditbinsatpam/Polsus Ditbinmas Polda Jatim, Kompol Siti Mu’anifah, S.H didampingi 2 orang anggota.

Plh. Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Rasuka menyampaikan, kegiatan ini terlaksana dengan tujuan membangun sinergi dengan Polda Jawa Timur.

Baca Juga :  Satu Dari Empat Calon Rektor UTM Gugur

“Dengan adanya pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan kepada para personel menyimak dengan baik, agar nantinya bisa menjadi bekal saat melaksanakan tugas,” ujarnya.

Sementara, Kasibinkorwaspolsus Subditbinsatpam/Polsus Ditbinmas Polda Jatim, Kompol Siti Mu’anifah menyatakan, Polsuspas adalah instansi yang oleh atau kuasa undang-undang diberi wewenang, untuk melaksanakan fungsi kepolisian di bidang teknisnya masing-masing.

“Polsuspas mempunyai tugas pokok mengemban sebagian fungsi kepolisian secara preemtif, preventif dan represif dalam rangka penegakan peraturan perundang-undangan,” jelasnya.

Baca Juga :  Tanahnya Diserobot, Warga Sreseh Bongkar Proyek Jalan Usaha Tani

Mu’anifah menjelaskan, salah satu tugas preemtif yang dapat dilakukan Polsuspas seperti membuat regulasi, tentang tata tertib di lingkungan Lapas dan memasang sosialisasi disertai ancaman pidananya.

“Program monitoring ini dirancang untuk meningkatkan kepatuhan, efektivitas pengawasan, dan evaluasi kinerja Polsuspas,” jelasnya.

Mu’anifah menambahkan, pihaknya berkomitmen untuk memastikan, tugas Polsuspas dilaksanakan dengan profesionalisme tinggi, dan sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Kami juga akan terus memantau dan melakukan perbaikan yang diperlukan, agar Polsuspas dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” pungkasnya.

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB