Direktur Kepatuhan Internal Ditjenpas Tekankan Pentingnya Sinergitas

- Jurnalis

Jumat, 13 Desember 2024 - 09:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Direktur Kepatuhan Internal Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Lilik Sujandi, menyampaikan arahan kepada petugas Lapas, (dok. regamedianews).

Caption: Direktur Kepatuhan Internal Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Lilik Sujandi, menyampaikan arahan kepada petugas Lapas, (dok. regamedianews).

PAMEKASAN,- Direktur Kepatuhan Internal Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Lilik Sujandi, menekankan pentingnya sinergitas dalam menjalankan tugas.

Hal itu disampaikannya, saat pimpin apel gabungan dan penguatan regu pengamanan, di Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Jawa Timur, Kamis (12/12/24).

Apel yang dilaksanakan tersebut, dalam rangka meningkatkan kesiapan dan kewaspadaan, terhadap pengamanan di lingkungan Lapas.

Dalam amanatnya, Direktur Kepatuhan Internal menekankan pentingnya kerja sama, integritas, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas di lingkungan Pemasyarakatan.

Ia juga memberikan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras petugas Pemasyarakatan dalam menjaga keamanan serta ketertiban di Lapas.

Baca Juga :  Hendak Ditangkap, Terduga Pelaku Kriminal Bacok Polisi Sampang

“Khususnya menghadapi berbagai tantangan, seperti peredaran narkoba dan potensi kerusuhan,” ujar Lilik Sujandi.

Menurutnya, petugas pengamanan adalah garda terdepan dalam menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan Pemasyarakatan.

“Dengan komitmen dan kerja sama yang kuat, kita dapat menghadapi segala tantangan yang ada,” ujar Lilik dalam arahannya.

Direktur Kepatuhan Internal ini juga menekankan pentingnya penerapan teknologi, dalam mendukung tugas pengamanan.

Baca Juga :  Bocah Gorontalo Hilang Saat Mandi di Sungai

Ia mengajak seluruh petugas untuk memanfaatkan sistem pemantauan, berbasis teknologi sebagai bagian dari upaya pengawasan.

“Kita harus terus beradaptasi dengan perkembangan teknologi, untuk memperkuat pengamanan dan mengurangi risiko gangguan keamanan,” tandasnya.

Sementara itu, Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto menambahkan, koordinasi dan sinergi antarpetugas Pemasyarakatan, menjadi kunci keberhasilan dalam menjaga stabilitas keamanan di Lapas.

“Kami berkomitmen untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban, serta menjalankan tugas dengan penuh integritas sesuai arahan Ditjenpas,” tegasnya.

Berita Terkait

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:18 WIB

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Berita Terbaru

Caption: Camat Sampang Aminullah menyampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD Kabupaten Sampang Tahun 2027, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Selasa, 3 Feb 2026 - 07:18 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Hafid Dian Maulidi didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama, saat diwawancara awak media, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling Motor Penjaga Warung Madura Ditangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 22:56 WIB