Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dimutasi Ke Pasuruan

- Jurnalis

Kamis, 16 Januari 2025 - 11:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: AKBP Jazuli Dani Iriawan berjabat tangan dengan Kapolres Pamekasan yang baru AKBP Hendra Eko Triyulianto usai sertijab.

Caption: AKBP Jazuli Dani Iriawan berjabat tangan dengan Kapolres Pamekasan yang baru AKBP Hendra Eko Triyulianto usai sertijab.

PAMEKASAN,- Sebanyak 23 pejabat utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Jawa Timur, resmi berganti jabatan.

Pejabat yang mengalami pergantian meliputi personel yang bertugas di Polda Jatim, serta sejumlah Kapolres di wilayah jajaran Polda Jatim, termasuk Kapolres Pamekasan.

Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin langsung oleh Kapolda Jatim, Irjen Pol Imam Sugianto, di Gedung Mahameru Polda Jatim, pada Selasa (14/01/25).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara tersebut juga dihadiri oleh Wakapolda Jatim Brigjen Pol Pasma Royce, seluruh PJU Polda Jatim, dan para Kapolres jajaran.

Baca Juga :  Tumpukan Sampah Dipinggir Jalan Raya Ketapang Dibiarkan Membusuk

Kasihumas Polres Pamekasan, AKP Sri Sugiarto menjelaskan, rotasi jabatan adalah hal yang wajar dalam institusi kepolisian.

“Mutasi merupakan hal biasa dalam organisasi, sebagai bagian dari tour of area dan tour of duty, serta bertujuan untuk penyegaran dan promosi,” ujar Sri Sugiarto, Kamis (16/01).

Ia menambahkan, mutasi jabatan merupakan kebutuhan organisasi sekaligus bagian dari kebijakan Kapolri.

Yakni, dalam melaksanakan transformasi menuju Polri yang PRESISI (Prediktif, Responsibilitas, Transparansi Berkeadilan).

Baca Juga :  Garuda Deklarasikan Dukungan, Dua Ulama Muda Sampang Puji Kepemimpinan H.Slamet Junaidi

Diketahui, AKBP Jazuli Dani Iriawan yang sebelumnya menjabat Kapolres Pamekasan, kini dipromosikan sebagai Kapolres Pasuruan.

Posisi Kapolres Pamekasan akan diisi oleh AKBP Hendra Eko Triyulianto, yang sebelumnya menjabat Kasubdit I Ditreskrimum Polda Jatim.

“Besok, Jumat, 17 Januari 2025, akan dilaksanakan acara Welcome & Farewell, untuk menyambut pejabat baru AKBP Hendra Eko Triyulianto beserta Ibu, serta pelepasan pejabat lama AKBP Jazuli Dani Iriawan beserta Ibu di Polres Pamekasan,” terangnya.

Berita Terkait

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB