Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dimutasi Ke Pasuruan

- Jurnalis

Kamis, 16 Januari 2025 - 11:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: AKBP Jazuli Dani Iriawan berjabat tangan dengan Kapolres Pamekasan yang baru AKBP Hendra Eko Triyulianto usai sertijab.

Caption: AKBP Jazuli Dani Iriawan berjabat tangan dengan Kapolres Pamekasan yang baru AKBP Hendra Eko Triyulianto usai sertijab.

PAMEKASAN,- Sebanyak 23 pejabat utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Jawa Timur, resmi berganti jabatan.

Pejabat yang mengalami pergantian meliputi personel yang bertugas di Polda Jatim, serta sejumlah Kapolres di wilayah jajaran Polda Jatim, termasuk Kapolres Pamekasan.

Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin langsung oleh Kapolda Jatim, Irjen Pol Imam Sugianto, di Gedung Mahameru Polda Jatim, pada Selasa (14/01/25).

Acara tersebut juga dihadiri oleh Wakapolda Jatim Brigjen Pol Pasma Royce, seluruh PJU Polda Jatim, dan para Kapolres jajaran.

Baca Juga :  Kadinsos Sampang Diperiksa Kejaksaan

Kasihumas Polres Pamekasan, AKP Sri Sugiarto menjelaskan, rotasi jabatan adalah hal yang wajar dalam institusi kepolisian.

“Mutasi merupakan hal biasa dalam organisasi, sebagai bagian dari tour of area dan tour of duty, serta bertujuan untuk penyegaran dan promosi,” ujar Sri Sugiarto, Kamis (16/01).

Ia menambahkan, mutasi jabatan merupakan kebutuhan organisasi sekaligus bagian dari kebijakan Kapolri.

Yakni, dalam melaksanakan transformasi menuju Polri yang PRESISI (Prediktif, Responsibilitas, Transparansi Berkeadilan).

Baca Juga :  Warga Desa Pocong Bangkalan Tuntut CSR PDAM

Diketahui, AKBP Jazuli Dani Iriawan yang sebelumnya menjabat Kapolres Pamekasan, kini dipromosikan sebagai Kapolres Pasuruan.

Posisi Kapolres Pamekasan akan diisi oleh AKBP Hendra Eko Triyulianto, yang sebelumnya menjabat Kasubdit I Ditreskrimum Polda Jatim.

“Besok, Jumat, 17 Januari 2025, akan dilaksanakan acara Welcome & Farewell, untuk menyambut pejabat baru AKBP Hendra Eko Triyulianto beserta Ibu, serta pelepasan pejabat lama AKBP Jazuli Dani Iriawan beserta Ibu di Polres Pamekasan,” terangnya.

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terbaru

Caption: kedatangan Ketua Ormas Gaib Perjuangan Habib Yusuf ke Kantor Kejari Sampang, ditemui Kasi Intelijen dan Kasi Pidsus, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Hampir 5 Bulan, Kasus Pajak RSMZ Sampang Nihil Tersangka

Selasa, 20 Jan 2026 - 20:04 WIB

Caption: saat berlangsungnya rakor PCNU Sampang ihwal serangkaian kegiatan persiapan puncak peringatan Harlah NU ke-103, (sumber foto: NU Sampang).

Daerah

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Jan 2026 - 16:51 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak oknum guru SDN Batuporo Timur 1 tengah santai mendengarkan musik dangdut, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Selasa, 20 Jan 2026 - 13:43 WIB