Jelang Musprov, Ketum dan Sekretaris SMSI Pastikan Hadir

- Jurnalis

Senin, 27 Januari 2025 - 12:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pengurus SMSI Jatim saat melaporkan kesiapan pelaksanaan Musprov, (dok. Regamedianews).

Caption: pengurus SMSI Jatim saat melaporkan kesiapan pelaksanaan Musprov, (dok. Regamedianews).

SURABAYA,- Ketua Umum (Ketum) Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Firdaus, siap menghadiri Musyawarah Provinsi (Musprov) SMSI, di Aula PWI Jatim, Jl Taman Apsari Surabaya, Selasa (28/01/25).

Kepastian kehadiran Firdaus didampingi Sekjen SMSI Makali Kumar, setelah kordinasi langsung dengan Ketua SMSI Jatim H. S. Makin Rahmat dan Sekretaris SMSI Jatim Tarmuji.

“InshaAllah nanti sore (Senin, 27/01), kami menjemput Ketum dan Sekjen ke Bandara. Alhamdulillah, semoga acara Musprov SMSI Jatim besok berjalan lancar,” ungkap Makin Rahmat.

Tambah Makin, dalam Musprov nanti, kepengurusan SMSI Jatim periode 2020-2025 menyampaikan laporan pertanggungjawaban di hadapan anggota. Selain itu, juga dilakukan pemilihan Ketua SMSI Jatim periode 2025-2029.

Sementara, Tarmuji sekretaris SMSI Jatim menyampaikan, Musprov akan dihadiri anggota SMSI yang memiliki hak pilih, dan anggota di Jatim ikut memberikan support.

“Kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi bagi para pengusaha media pers di Jatim,” ungkapnya.

Lanjut Tarmuji, Musprov ini akan menjadi ruang untuk melahirkan program, komitmen serta kesepakatan bersama dari semua media siber yang bernaung dalam SMSI Jatim untuk peningkatan kualitas, kuantitas dan profesionalitas sebagai perusahaan pers.

Baca Juga :  Menkopolhukam Meminta TNI Polri Tindak Tegas Masyarakat Yang Melakukan Kegiatan Berkerumun

“Selain menjalankan fungsi pengawasan, media juga berperan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat,” ulasnya

Sementara, Sokip wakil ketua SMSI Jatim Bidang Organisasi menyampaikan, sejauh ini persiapan Musprov telah rampung.

“Sukesnya kegiatan ini sangat bergantung kepada kekompakan kita semua. Sehingga peran pengurus dan anggota SMSI secara keseluruhan sangat kami harapkan untuk ikut menyukseskan kegiatan kita ini,” pungkasnya.

Berita Terkait

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional
Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi
Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025
SKK Migas Dorong Peran Strategis Media Dalam Ketahanan Energi Nasional  

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 10:38 WIB

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Senin, 13 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim dan Wakil Bupati Fauzan Ja'far, diwawancara awak media usai upacara peringatan Hari Pahlawan, (dok. regamedianews).

Nasional

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Senin, 10 Nov 2025 - 10:38 WIB

Caption: konferensi pers, Kapolres bersama Kasat Reskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus pembunuhan di Alun-Alun Arek Lancor, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembunuhan di Arek Lancor Ditangkap

Minggu, 9 Nov 2025 - 23:49 WIB

Caption: potongan video rekaman cctv, saat seorang pedagang dan jukir Pasar Srimangunan Sampang terjadi kontak fisik, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Pedagang Duel Dengan Jukir Pasar Sampang

Minggu, 9 Nov 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, menerima reward rekor muri lomba lari dengan penggunaan gelang bercahaya terbanyak, (dok. regamedianews).

Daerah

Berlari Bersama Rakyat Menuju Bangkalan Hebat

Minggu, 9 Nov 2025 - 13:59 WIB