PKL Liar Mulai Menjamur Didepan Alun-Alun Sampang

- Jurnalis

Selasa, 25 Februari 2025 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak sejumlah PKL didepan Alun-Alun Trunojoyo Sampang sisi utara, saat berjualan di malam hari.

Caption: tampak sejumlah PKL didepan Alun-Alun Trunojoyo Sampang sisi utara, saat berjualan di malam hari.

SAMPANG,- Pemandangan tampak depan Alun-Alun Trunojoyo Sampang, mulai dirusak Pedagang Kaki Lima (PKL) liar yang mulai menjamur.

Hal itu dapat dilihat, ketika disaat sore dan malam hari, sejumlah PKL tersebut mulai menempati pinggiran jalan raya lintas nasional.

Pantauan awak media ini, menjamurnya PKL liar itu terkesan lepas dari tindakkan tegas OPD terkait, bahkan memicu polemik publik.

Tidak hanya merusak pemandangan depan Alun-Alun Trunojoyo (sisi utara), namun juga mengganggu jalur pengendara lintas nasional di kota Bahari.

Kabid Ketenteraman dan Ketertiban Umum (Tantribum) Satpol PP Sampang, Suaidi Asikin mengatakan, pihaknya sudah berkali-kali melakukan penertiban.

“Terutama PKL yang ada dipinggir jalan raya nasional dan didepan Alun-Alun Trunojoyo,” ujarnya saat dikonfirmasi awak media ini, Selasa (25/02/25) siang.

Baca Juga :  Jatah DD Di Sumenep Naik, DPMD; Penggunaan Dana Di Fokuskan Pada Program Kemajuan Desa

Suadi menegaskan, dalam penindakan tersebut tidak hanya dilakukan oleh internalnya, melainkan perlu peran OPD terkait (Diskopindag).

“Saya kira OPD tersebut sudah berkali-kali melakukan sosialisasi, termasuk kami melakukan penertiban,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, untuk lokasi PKL yang boleh ditempati adalah di sisi barat dan sisi timur Alun-Alun Trunojoyo, selebihnya tidak diperbolehkan.

“Intinya disitu, sudah ada aturannya (Perbup),” ucapnya.

Suadi menegaskan, pihaknya akan melakukan penertiban terhadap PKL tidak menempati tempat yang sudah ditentukan.

“Terutama PKL dari luar, intinya kita akan menindak PKL yang tidak boleh menempati lokasi itu,” tegasnya.

Baca Juga :  Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Kendati dirinya tidak menampik, PKL yang berjualan didepan alun-alun (sisi utara) dan dipinggir jalan raya lintas nasional, saat sore hari sudah beroperasi.

“Meski demikian, kita tidak semata-mata menertibkan, melainkan juga memikirkan solusinya, tapi disatu sisi PKL itu melanggar aturan,” ungkap Suaidi.

Dilain sisi, maraknya PKL liar yang menjamur didepan Alun-Alun Trunojoyo menjadi sorotan warganet, setelah viral di media sosial.

Seperti diunggah akun Tiktok Suara Sampang, dengan caption; “terlihat kumuh dan tak beraturan, sejumlah PKL terus berdatangan dan memaksa berjualan disisi utara Alun-Alun Trunojoyo Sampang”.

Berita Terkait

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB