Daerah  

DPRD Gelar Paripurna Sertijab Bupati-Wabup Bangkalan

Caption: berlangsungnya paripurna serah terima jabatan Bupati-Wakil Bupati Bangkalan periode 2025-2030.

Bangkalan,- Rapat paripurna DPRD dalam rangka serah terima jabatan Bupati-Wakil Bupati Bangkalan periode 2025-2030, berlangsung khidmat.

Paripurna tersebut, dipimpin lamgsung Ketua DPRD Bangkalan Deddy Yusuf, didampingi seluruh wakil ketua DPRD, Selasa (4/3/25).

Turut hadir, Wakil Gubernur Jawa Timur (Emil Dardak), Forkopimda, Walikota Surabaya, Bupati Gresik dan Bupati Sidoarjo.

Turut hadir pula para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Ketua PC Nahdlatul Ulama (NU), serta anggota DPRD Bangkalan lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Bangkalan Deddy Yusuf menyampaikan, apresiasi atas sinergi yang telah terjalin antara Pj Bupati sebelumnya dengan seluruh elemen pemerintahan.

“Kami optimis terhadap kepemimpinan bupati dan wakil bupati yang baru (Lukman Hakim – Fauzan Dja’far),” tuturnya.

Menurut Deddy, momen serah terima jabatan ini adalah awal dari lembaran baru untuk Bangkalan.

“Kami di DPRD siap bersinergi dengan bupati dan wakil bupati yang baru, demi mewujudkan visi dan misi yang disampaikan hari ini,” ujarnya.

“Kami berharap kepemimpinan ini dapat membawa Bangkalan lebih baik lagi, sejahtera dan berdaya saing,” bebernya.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara eksekutif dan legislatif, untuk menjawab berbagai tantangan yang dihadapi Bangkalan.

“Terutama dalam bidang ekonomi, infrastruktur dan pelayanan publik,” pungkas Deddy.

Dalam rapat paripurna tersebut, bupati dan wakil bupati baru menyampaikan visinya, untuk menciptakan Bangkalan yang lebih inklusif dan progresif melalui berbagai program strategis.

Dukungan dari berbagai elemen masyarakat dan pemerintah daerah, diharapkan menjadi katalis untuk merealisasikan program-program tersebut.

Acara ini ditutup dengan doa bersama, sebagai simbol harapan untuk kelancaran kepemimpinan yang baru dan keberkahan bagi masyarakat Bangkalan.