Publik Speaking UTM; Menjadi Media Pengembangan Bakat Berbicara Bagi Mahasiswa

- Jurnalis

Selasa, 5 Juni 2018 - 05:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Berbicara dengan lancar didepan publik itu tidak mudah dan tidak sulit, tetapi dibutuhkan keterampilan memberanikan diri dalam membiasakan tampil didepan umum dan mengolah pembicaraan dengan bahasa yang mengindahkan.

Publik Speaking Universitas Trunojoyo Madura (UTM), merupakan media pelatihan untuk terampil berbicara didepan umum kembali mengadakan kegiatan silaturahmi serta berbuka bersama anggota dengan demisioner dan pembina publik speaking di mantra cafe, Senin(4/6/2018) sore kemarin, di Desa Telang Kecamatan Kamal Kabupaten Bangkalan.

Ketua umum Publik Speaking Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Ayadi mengatakan, Kegiatan itu adalah kegiatan rutin setiap tahunan yang diselenggarakan setiap bulan Ramadhan oleh para anggota untuk menjaga komunikasi dan hubungan baik dengan para alumni publik speaking universitas Trunojoyo Madura (UTM).

Baca Juga :  Peduli Palu, PMII UNIRA Salurkan Bantuan Melalui PCNU Pamekasan

“Kurang lebih 50 anggota hadir dalam kegiatan ini, yang paling penting di acara bukber ini, silaturahminya serta mempererat intraksi antara keluarga publik speaking,” ujarnya.

Lebih lanjut Ayadi mengatakan, saat acara tersebut juga diadakan evaluasi anggota untuk menyambut anggota baru pada saat penerimaan mahasiswa baru oleh universitas Trunojoyo Madura (UTM).

“Publik speaking akan menjadi media pengembangan bakat berbicara bagi mahasiswa dan memberikan bimbingan kepada mahasiswa yang memang merasakan kesulitan dalam publik speaking,” ungkapnya.

Baca Juga :  Koramil 0828/07 Ketapang gelar Acara Komsos dengan Masyarakat

Selama empat tahun publik speaking berdiri sudah banyak menurehkan berbagai perestasi, mulai dari debat, pidato, bahkan lomba presentasi. Tidak hanya itu, publik speaking juga berperan penting mencetak generasi oratoris yang menyuarakan kebenaran.

“Organisasi ini sudah berdiri 4 tahun, wadah atau tempat yang sangat berharga bagi mahasiswa untuk terampil berbicara lebih maksimal lagi,” kata Taufiq Hidayah sebagai pembina dan pendiri publik speaking. (sfn)

Berita Terkait

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Berita Terbaru

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB