SIRKUIT MOTOGP MAU DIBANGUN DIMADURA????

- Jurnalis

Sabtu, 16 April 2016 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar ilustrasi

Gambar ilustrasi

Gambar ilustrasi
Gambar ilustrasi

Madura (RMN.com)-Wacana Indonesia menjadi tuan rumah Moto GP 2017 di Sentul, Jakarta,Sempat menjadi trending topic blakangan ini. meski kabar itu sempat  meredup terakait kendala dana sharing antara pemerintah dan swasta. Kini muncul wacana baru, sebuah opsi pilihan untuk membangun sirkuit di daerah Sumatera atau di Pulau Madura Jawa Timur.

 

Menurut sumber informasi dari Badan Pengembangan Wilayah Suramadu (BPWS) dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mengatakan,kemungkinan tebesar wilayah  Madura bagian utara akan menjadi pilihan, hal itu dikarenakan wilayah Madura bagian Utara lebih memilik Panorama yang indah dan viewnya legih dekat kelaut.

 

“Ada sumber dari kemenpora menyampaikan bahwa Madura layak dijadikan opsi (sirkuit Moto GP). Wacana itu menggelinding setelah rencana di Sentul terkendala sejumlah faktor, termasuk dana sharing,” ungkap Humas BPWS Faisal Yasir, Minggu (10/4/2016).

 

Faisal juga menambahkan, Madura sisi utara dipilih karena selain memiliki panorama laut, datarannya landai dan indah.

Mirip dengan sirkuit Philips Island di Australia dan sirkuit Termas de Rio Hondo di Argentina.

 

“Madura menjadi opsi yang layak untuk dipertimbangkan. Jika terealisasi bisa memberikan dampak positif bagi perekonomian Madura, baik di sektor wisata maupun multiplier effect lainnya,” jelasnya.

Baca Juga :  HARI KARTINI KARYAWAN SPBU DI WAJIBKAN BERPAKAIAN IBU KARTINI

 

Faisal mengaku telah mengomunikasikan wacana pembangunan Sirkuit Moto GP di Madura tersebut dengan orang nomor satu di Kabupaten Sumenep, yakni dengan Bupati Sumenep KH Abuya Busyro Karim beberapa waktu lalu.

 

Pada saat komunikasi tersebut , Kabupaten Paling Ujung timu pulau Madura tersebut sangat merespon secara positif, bahkan menyatakan siap dan akan membawa wacana tersebut ke pemerintah pusat melalui BPWS sebagai fasilitator.

 

“Beliau (KH Abuya Busyro Karim) bahkan sanggup menyediakan lahan berapa hekatre pun dalam waktu yang singkat,” pungkasnya. (Agus S)

 

 

Berita Terkait

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura
Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan
Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi
Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM
Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul
Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 16:26 WIB

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura

Sabtu, 1 November 2025 - 16:31 WIB

Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:40 WIB

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Jumat, 26 September 2025 - 21:20 WIB

Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Kapolres bersama Kasat Reskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus pembunuhan di Alun-Alun Arek Lancor, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembunuhan di Arek Lancor Ditangkap

Minggu, 9 Nov 2025 - 23:49 WIB

Caption: potongan video rekaman cctv, saat seorang pedagang dan jukir Pasar Srimangunan Sampang terjadi kontak fisik, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Pedagang Duel Dengan Jukir Pasar Sampang

Minggu, 9 Nov 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, menerima reward rekor muri lomba lari dengan penggunaan gelang bercahaya terbanyak, (dok. regamedianews).

Daerah

Berlari Bersama Rakyat Menuju Bangkalan Hebat

Minggu, 9 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Wakil Bupati Pamekasan H. Sukriyanto, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem

Minggu, 9 Nov 2025 - 08:40 WIB

Caption: korban tergeletak di jalan bersimbah darah diatas sepeda motor, di sekitar Monumen Arek Lancor Pamekasan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor

Minggu, 9 Nov 2025 - 07:29 WIB