Pasca Pemungutan Suara Pilkada 2018, Polres Sampang Silaturahmi Dengan Paslon Bupati-Wabup Sampang

- Jurnalis

Jumat, 29 Juni 2018 - 09:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Pasca pemungutan suara Pilkada serentak 2018 salah satunya di Kabupaten Sampang, Kepolisian Resort (Polres) setempat menggelar acara silaturahmi dengan Ketiga Paslon Bupati-Wakil Bupati Sampang, Komisioner KPU, tokoh agama dan tokoh masyarakat, Jum’at (29/06/2018).

Pantauan regamedianews.com di lokasi, dalam acara silaturahmi tersebut hadir dari Paslon Jihad (H. Slamet Junaidi – H. Abdullah Hidayat) dan Paslon Mantap (H. Hermanto Subaidi – Suparto), namun tidak terlihat hadir dari Paslon Hisbullah (H. Hisan – KH. Abdullah Mansur).

Dalam sambutannya Kapolres Sampang, AKBP Budhi Wardiman menyampaikan, bahwa pihaknya telah semaksimal mungkin dalam pengamanan Pilkada Sampang, agar tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan atau tidak terjadi kecurangan.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Selatan Terima Ratusan Kotak Kardus, Ini Isinya !

“Selain itu saya tekan kepada seluruh anggota Polres Sampang agar profesional dalam menjalankan tugas khususnya dalam pengawalan Pilkada serentak sampai selesai,” tandasnya.

Selain itu, lanjut Budhi, pihaknya mengaku telah melakukan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) sebelum pelaksanaan Pilkada disetiap tingkat kecamatan dan meminta kepada awak media untuk tidak memberikan berita hoax agar pelaksanaan Pilkada di Sampang berjalan aman dan kondusif.

Baca Juga :  Ketua AKD Sokobanah: Selamat Hari Jadi Kabupaten Sampang Ke 398

“Silaturahmi dengan para Paslon Bupati dan Wakil Bupati Sampang ini sengaja kami persiapkan, setelah pelaksanaan Pilkada nanti siapapun pemenangnya tetap saling mendukung,” ungkapnya.

Pihaknya juga meminta kepada masing-masing Paslon untuk memerintahkan kepada timses maupun pendukungnya agar tidak memprovokasi atau terprovokasi hingga rekapitulasi di KPU selesai nanti.

“Selain itu, diimbau kepada seluruh masyarakat Sampang tetap tenang, jangan sampai terprofokasi, mengingat kemarin telah terjadi dua Paslon sama-sama mengklaim menang , intinya tunggu keputusan dari KPU. Hal ini agar jalannya Pilkada Sampang berjalan aman dan damai,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Berita Terbaru

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB