Demo PMII Terhadap Pj Bupati Bangkalan Ricuh

- Jurnalis

Kamis, 30 Agustus 2018 - 22:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Massa dari PMII berada didepan kantor Pemkab Bangkalan, usai saling dorong mendorong oleh petugas keamanan.

Massa dari PMII berada didepan kantor Pemkab Bangkalan, usai saling dorong mendorong oleh petugas keamanan.

Bangkalan, (Regamedianews.com) – Puluhan mahasiswa Bangkalan yang tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Bangkalan, menggelar aksi demostrasi di depan kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat yang berakhir ricuh.

Aksi demostrasi tersebut menuntut kepada Pemkab Bangkalan agar menjalankan kepemerintahan yang terbuka dan transparan.

Baca juga Gara-Gara Air PDAM Macet, Warga Omben Demo Pemkab Sampang

“Kami melakukan Aksi lantaran  PJ Bupati Bangkalan yang dianggap tidak membawa perubahan dan dampak yang jelas bagi Kabupaten Bangkalan. Kami menilai Pj tidak menjalankan amanat Gubernur Jawa Timur untuk melaksanakan pemerintahan yang terbuka dan transparan,” ucap Salah seorang orator aksi, Kholilurrohman, Kamis (30/08/2018).

Baca Juga :  Surat Via Whatsapp, Camat Banyuates Tak Hadiri Panggilan Dewan Berdalih Banyak Kegiatan

Selain itu Kholilurrohman mengatakan, Pj Bupati Bangkalan saat ini terlihat tidak menjalankan amanah yang dimandatkan oleh Gubernur, dan ini merupakan rapor merah yang diperlihatkan oleh Pj Bupati sepanjang sejarah.

“Kami menilai selama memimpin bangkalan Pj Bupati tidak serius melaksanakan pemerintahan yang bersih dan pelayanan publik yang baik. Ini merupakan rapor merah bagi PJ Bupati Bangkalan,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan ada beberapa pelayanan publik masih terdapat pungutan liar yang dilakukan oleh oknum birokras. “Masih banyak oknum birokrasi yang melakukan tindakan yang merugikan masyarakat” Imbuhnya

Aksi demostrasi juga diwarnai kericuhan yang mana Kericuhan itu berawal dari aksi saling dorong antara pendemo dan pihak keamanan saat masa tidak ditemui oleh Pj Bupati.

Baca Juga :  Walikota Bekasi Ingatkan Ormas Jangan Aneh-Aneh Minta THR

Baca juga Demo Dari Massa Paslon Mantap Ricuh, Korlap Terancam Dipanggil Polisi

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan mengatakan, pihaknya mencoba menenangkan para demonstran yang sempat terpancing emosinya, karena massa berusaha menerobos pagar betis petugas dan hingga terjadi aksi saling dorong disertai cekcok antar kedua belah pihak. Namun aksi tersebut tidak berlangsung lama lantaran polisi berhasil memukul mundur massa.

“Jadi menyampaikan pendapat dilindungi oleh undang-undang, tapi tidak dengan merugikan orang lain,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB