Bawaslu Bangkalan Sosialisasi Pengawasan dan Iklan Pemilu di Media Massa

- Jurnalis

Kamis, 29 November 2018 - 06:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bawaslu Bangkalan saat berpose bersama narasumber

Bawaslu Bangkalan saat berpose bersama narasumber

Bangkalan, (regamedianews.com) – Badan Pengawasan Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangkalan mengadakan sosialisasi pengawasan dan iklan pemilu di media massa serta pencegahan Hoax di Media Sosial, Rabu (28/11/2018).

Acara tersebut berlangsung di tempat Hotel Ningrat, hadir sebagai narasumber perwakilan dari Bawaslu Jatim Nur Elya Anggraini, Tim Cyber Crime Polda Jawa Timur Iptu Fajar Bangkit Sutomo dan juga bidang akademik Dr. Muhtar Wahyudi dari Universitas Trunojoyo Madura (UTM).

Baca juga Pemilu 2019, Selain APK, KPU Juga Fasilitasi Iklan Kampanye

Ketua Bawaslu Bangkalan Ahmad Mustain, mengatakan, kegiatan ini digelar merespons kegelisahan media yang merasa terkekang. Selain itu, agar para caleg dan tim berkampanye memeriahkan pesta rakyat ini. “Saat ini masih adem ayem, padahal kampanye sudah berlangsung 66 hari,” ujarnya.

Baca Juga :  Amankan Pilkada 2018, Polres Bangkalan Siapkan Hal Ini

Pihaknya juga berharap agar benar-benar dipastikan berita/iklan yang boleh dan tidak, terpenting bagaimana bermain media sosial karena sudah banyak korban, dalam tanda kutip yang dijadikan tersangka oleh teman-teman kepolisian karna menjurus kepada perpecahan bangsa.

“Mari kita jadikan Pemilu 2019 ini menjadi Pemilu yang bergembira, pemilu yang disenangi oleh semuanya, sehingga pelaksanaan Pileg dan Pilpres Kabupaten Bangkalan bisa mendengarkan aspirasi masyarakat dan menyenangkan masyarakat,” tandasnya.

Jangan takut untuk sosialisasi seperti di media massa, di pemilu ini peraturannya tidak seketat pilkada, silahkan bersosialisasi asal pemberitannya (media massa/medsos) unsur komulatif tidak terpenuhi.

Baca Juga :  Masyarakat Minta Pemanenan HTI di Gorut Ditunda

Baca juga Presiden; Masyarakat Perlu Informasi Tentang Hasil Kerja Pemerintah

“Marilah kita bersama-sama berkomitmen mengantarkan demokrasi di Kabupaten Bangkalan ke arah yang menjadi lebih baik,” terangnya.

Sementara menurut Koordinator Humas dan Hukum Bawaslu Jatim Nurlaila Anggraini mengatakan, bahwa caleg boleh berkampaye di medsos asal tiga unsur dipenuhi, yaitu nomor parpol, gambar dan nomor urut.

“Boleh, asalkan pilih salah satu, mau menghapus gambar partainya, atau menghapus nomor urut partainya. Tapi biasanya yang banyak dipilih itu menghapus nomor urut partainya. Kami berharap bagi media memberikan berita-berita atau menyiarkan informasi yang berimbang, sehingga berlaku secara adil dan berimbang,” pungkasnya.(sfn/har)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB