Raih Adipura, Bupati Pamekasan Keliling Kota Pamerkan Trofi Adipura

- Jurnalis

Kamis, 17 Januari 2019 - 13:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pamekasan Badrut Tamam tengah menaiki mobil bak terbuka dengan membawa trofi Adipura.

Bupati Pamekasan Badrut Tamam tengah menaiki mobil bak terbuka dengan membawa trofi Adipura.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Bentuk syukur dan penghargaan kepada masyarakat Pamekasan atas diraihnya penghargaan Adipura Bupati-Wakil Bupati Pamekasan H. Baddrut Tamam – Raja’e menggelar kirab atas prestasi di bidang lingkungan hidup.

Piala adipura yang langsung diberikan oleh wakil Presiden Jusuf Kalla, didampingi Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Tepatnya di Auditorium Dr. Soejarwo Gedung Manggala Wanabakti, Jl Gatot Subroto, Jakarta Pusat.

Baca juga Bupati Pamekasan Launching Mobil Dinas Berbatik Pertama di Indonesia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara kirab tersebut dilaksanakan dengan menggunakan mobil bak terbuka milik Pemerintah Kabupaten Pamekasn dan dibawa langsung oleh Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam dan Wakil Bupati Raja’e dengan didampingi duta wisata Pamekasan, Rabu (16/01/2019).

Rute perjalanan dimulai dari Kantor Kecamatan Tlanakan menuju Jalan Trunojoyo, Niaga, Jingga, Jokotole, Jalan Raya Sumenep, Bonorogo, Stadion, Panglima Sudirman dan berakhir di area monumen Arek Lancor sebelum di semayamkan di Pendopo Ronggosukowati.

Baca Juga :  4 Bakal Calon Rektor UTM Paparkan Visi Misi & Program Kerja

Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam menyampaikan, penghargaan piala Adipura yang diraih Kabupaten Pamekasan diawal tahun 2019 berkat kerja seluruh lapisan masyarakat bersama pemerintah Kabupaten Pamekasan.

Baca juga Pembina LBH Pusara Ingatkan Bupati Terkait Penutupan Karaoke di Pamekasan

“Saya berkeyakinan tanpa kerjasama baik yang cepat antara rakyat dan Pemkab Pamekasan, maka Adipura yang kita tunggu-tunggu ini bisa tidak kita dapatkan. Karena kerjasama baik kita semua dan keinginan seluruh rakyat Pamekasan akhirnya Adipura yang kita tunggu selama tiga tahun bisa kita dapatkan,” ungkapnya.

Bupati juga menambahkan, mempertahankan apa yang sudah diraih saat ini lebih berat dari pada merebutnya, karena syarat meraih piala Adipura pada tahun berikutnya biasanya setiap tahun selalu bertambah.

Baca Juga :  BPJS Kesehatan Pastikan Tetap Melayani Peserta JKN-KIS Meski Lebaran

Menurutnya, untuk mempertahankan piala Adipura yang diraih Pamekasan, tinggal memperbaiki beberapa sektor yang masih belum sempurna.

“Karena saya yakin ini bukan hanya kerjanya Dinas Lingkungan Hidup saja, tapi ini kerja kita semuanya. Tidak ada program tunggal, semuanya ini berkat kerjasama kita sebagai bagian dari tim idaman, tim utama untuk kemudian menggeser kabupaten ini menjadi kabupaten yang lebih mantap, lebih top untuk menjadi kabupaten yang mempunyai daya saing dengan kabupaten lain di Indonesia,” pungkasnya.

Orang nomer satu di Wilayah Kabupaten Pamekasan itu, juga mengajak kepada seluruh OPD yang ada di Kabupaten Pamekasan untuk tetap mempertahankan Adipura ini. (rkz/sbd)

Berita Terkait

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:12 WIB

Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama

Berita Terbaru

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB