Satpol PP Sapu Bersih PKL Bandel Didepan RSUD Bangkalan

- Jurnalis

Rabu, 20 Februari 2019 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satpol PP saat melakukan penertiban PKL yang bandel di depan RSUD (Syamrabu) Bangkalan.

Satpol PP saat melakukan penertiban PKL yang bandel di depan RSUD (Syamrabu) Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Keberadaan pedagang kaki lima (PKL) nakal masih terlihat menduduki area trotoar daan bahu jalan di Jl. Pemuda Kaffa, tepatnya di depan Rumah Sakit Umum Daerah Syarifah Ambami Rato Ebuh (Syamrabu) Bangkalan.

Padahal, sebelumnya Pemerintah Daerah (Pemda) setempat sudah memperingatkan berkali-kali, agar bahu jalan tidak lagi dijadikan tempat berjualan. Selain mengurangi estetika, kerap membuat kemacetan jalan.

Baca juga Wabup Sampang Sebut Pelayanan RSUD dr. Mohammad Zyn Sudah Tidak Dikeluhkan Masyarakat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keberadaan PKL tersebut membuat sejumlah Satpol PP geram dan melakukan razia di depan RSUD Syamrabu, Rabu (20/2/2019). Mereka yang mengetahui adanya razia petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sempat lari.

Namun, razia yang digelar hanya berhasil mengamankan 3 buah gerobak PKL. Mereka yang tertangkap tangan pun hanya terlihat pasrah, merasa bahwa hal tersebut sudah dianggap lumrah atas razia yang dilakukan petugas.

Baca Juga :  DPO Pembunuhan di Pantai Rongkang Diringkus Polisi

Bahkan tidak ada perlawanan yang dilakukan oleh para PKL yang terjangkau. Satu persatu barang dagangan mereka, seperti penjual kopi, pedagang makanan tak luput dari jangkauan petugas. Gerobak mereka pun terpaksa langsung dimasukkan ke dalam mobil Satpol PP.

“Kita sudah memperingatkan para PKL berkali-kali. Tetap mereka tidak menghiraukan. Pemberitahuan sudah dilakukan secara tertulis dan lisan, mereka tetap bandel berjualan di bahu jalan depan RSUD ini,” jelas Plt Kepala Satpol PP Bangkalan, Ismet Effendi, Rabu (20/2/2019).

Oleh karena itu, pihaknya langsung bertindak tegas kepada para PKL. Gerobak yang dipakai untuk berjualan langsung di angkut ke mobil petugas. Penertiban yang dilakukan menyusul informasi masyarakat, akan adanya PKL yang memanfaatkan area trotoar dan bahu jalan sebagai lapak untuk berjualan.

Baca Juga :  Blusukan Ke Pasar Hewan, 'Pak Binmas' Sampang Sampaikan Himbauan

Baca juga Resmikan Gedung Pavilyun Graha Utama RSUD dr. Mohammad Zyn, Wabup Sampang: Khusus Pasien Umum

“Itu mengganggu dan membuat macet jalan. Jadi hari ini puluhan petugas Satpol PP melakukan penertiban terhadap pedagang yang menggelar dagangan mereka di sembarang tempat”, ujarnya.

Dari hasil penyisiran yang dilakukannya dari Jl. Pemuda Kaffa, pihaknya mengamankan 3 orang PKL yang kedapatan mengunakan area trotoar sebagai lapak untuk berjualan. Kemudian, mereka akan didata dan gerobaknya diamankan di kantor Satpol PP.

“Hasil penertiban berupa gerobak yang digunakan untuk jualan, kita amankan di kantor. Mereka berjualan sudah bertahun-tahun, tetapi lolos dari pantauan petugas”, ungkapnya. (rd/sfn/tfk)

Berita Terkait

Disidak !, Proyek BK Desa Apaan Digaris Aman
Operasi Patuh di Bangkalan Jaring 604 Pelanggar
26 Napi Surabaya Dimutasi Ke Pulau Madura
Ditjenpas Jatim Gelar Kemah Satya Dharma Bhakti
Bupati Sampang Beri Motivasi HIMASA UTM
Pengurus HIMASA UTM Periode 2025-2026 Resmi Dilantik
Tegas !, HTI Tertibkan Mobil Operasional Yang Overload
Konten Ala Bupati Thariq Tuai Kritikan, Jubir: Itu Hak Konstitusional

Berita Terkait

Selasa, 22 Juli 2025 - 19:53 WIB

Disidak !, Proyek BK Desa Apaan Digaris Aman

Selasa, 22 Juli 2025 - 14:19 WIB

Operasi Patuh di Bangkalan Jaring 604 Pelanggar

Selasa, 22 Juli 2025 - 12:54 WIB

26 Napi Surabaya Dimutasi Ke Pulau Madura

Senin, 21 Juli 2025 - 14:44 WIB

Bupati Sampang Beri Motivasi HIMASA UTM

Senin, 21 Juli 2025 - 13:38 WIB

Pengurus HIMASA UTM Periode 2025-2026 Resmi Dilantik

Berita Terbaru

Caption: Komisi I DPRD Sampang saat sidak ke lokasi proyek BK Desa Apaan berupa pembangunan drainase, (dok. regamedianews).

Daerah

Disidak !, Proyek BK Desa Apaan Digaris Aman

Selasa, 22 Jul 2025 - 19:53 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Bangkalan AKP I Gusti Bagus Krisna Fuady, saat diwawancara ihwal hasil Operasi Patuh Semeru 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

Operasi Patuh di Bangkalan Jaring 604 Pelanggar

Selasa, 22 Jul 2025 - 14:19 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan didampingi anggota TNI, awasi langsung penerimaan 26 narapidana pindahan Rutan Kelas I Surabaya.

Daerah

26 Napi Surabaya Dimutasi Ke Pulau Madura

Selasa, 22 Jul 2025 - 12:54 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, interogasi langsung terhadap inisial AR tersangka tabrak lari, (sumber foto. Humas Polres Bangkalan).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Tol Suramadu Tertangkap

Selasa, 22 Jul 2025 - 09:03 WIB

Caption: Didiyanto dan Achmad Bahri, kuasa hukum terdakwa Syamsiyah saat diwawancara awak media usai sidang eksepsi di Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus ‘Syamsiyah’ Terlalu Dipaksakan Ke Pidana

Senin, 21 Jul 2025 - 20:39 WIB