192 CJH Asal Kota Blitar Diberangkatkan, Plt Walikota Blitar: Semoga Menjadi Haji Yang Mabrur

- Jurnalis

Selasa, 16 Juli 2019 - 09:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Walikota Blitar (Santoso) saat melepas keberangkatan  CJH ke Asrama Haji Surabaya.

Plt Walikota Blitar (Santoso) saat melepas keberangkatan CJH ke Asrama Haji Surabaya.

Blitar, (regamedianews.com) – Sebanyak 5 armada bus yang ditumpangi 192 Calon Jamaah Haji (CJH) asal Kota Blitar yang tergabung dalam kloter 29 gelombang pertama, secara resmi diberangkatkan oleh Plt. Wali Kota Blitar, Santoso di Halaman Kantor Wali Kota Blitar, Senin (15/07/2019) malam.

CJH Kota Blitar langsung diberangkatkan dari Kota Blitar menuju Asrama Haji Sukolilo, Surabaya dan sesuai jadwal berangkat dari Bandara Juanda menuju Madinah, Rabu (17/07/2019) pagi.

Baca juga Puluhan CJH Asal Sampang Memilih Berangkat Dari Daerah Lain

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Plt. Wali Kota Blitar, Santoso mengatakan, CJH asal Kota Blitar diharapkan apa yang sudah dilakukan pada saat manasik dan bekal yang sudah diterima, bisa dijadikan pedoman, sehingga seluruh kegiatan wajib, rukun maupun sunnah haji bisa dijalankan dengan baik.

Baca Juga :  Peringati HPSN, Polres Bangkalan Gelar Aksi Pungut Sampah di Pelabuhan Kamal

Santoso juga berpesan kepada CJH agar menjaga kesehatan, karena ibadah haji juga dituntut fisik yang prima, terlebih saat ini kondisi di tanah suci adalah suhunya kurang lebih 50 derajat panas, sementara kondisi disini dingin.

“Kalau tidak pandai-pandai beradaptasi dengan kondisi, ya mungkin kesehatanya agak terganggu. Oleh karena itu, segala macam obat-obatan perlu disiapkan dengan baik, kesehatan juga dijaga, sehingga nanti disana bisa menjalankan ibadah haji sampai pulang ke rumah dengan mendapatkan predikat haji yang mabrur”, kata Santoso disela-sela Pemberangkatan CJH.

Dijelaskanya, tiap-tiap kelompok disiapkan tenaga kesehatan untuk memantau dan membantu calon jamaah haji, sehingga nanti jika terdapat keluhan-keluhan paling tidak bisa segera ditangani kesehatanya.

Baca Juga :  Berjuluk Laskar Sangkuriang, PSKC Target Lolos Ke Liga 1

Baca juga Di Pamekasan, CJH Yang Daftar 2010, Dipastikan Berangkat 2019

Santoso juga menambahkan, dalam hal ini Pemkot Blitar juga memfasilitasi armada bus untuk pemberangkatan hingga pemulangan CJH asal Kota Blitar. Disamping armada, Pemerintah daerah juga memfasilitasi seragam hingga pelaksanaan manasik.

“Waktu pemberangkatan, tiap-tiap bus didampingi dan dipandu petugas dari Kemenag sampai ke Asrama Haji Sukolilo, lalu sesuai jadwal Rabu (17/07) pagi berangkat menuju Madinah, kemudian disana menjalankan Sholat Arba’in (40 rakaat) kurang lebih selama 10 hari, setelah itu menuju ke Makkah untuk melakukan Tawaf dan Sa’i”, tutup Santoso. (mst)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua
Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 21:32 WIB

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman, menduduki sofa tua yang disuguhkan oleh massa aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 Sep 2025 - 21:32 WIB

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB