Anggota DPRD Kota Cimahi Terpilih: Serap dan Perjuangkan Aspirasi Rakyat

- Jurnalis

Senin, 26 Agustus 2019 - 00:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Persiapan kegiatan gladi bersih pelantikan anggota DPRD Kota Cimahi terpilih.

Persiapan kegiatan gladi bersih pelantikan anggota DPRD Kota Cimahi terpilih.

Cimahi, (regamedianews.com) – Sebelum pelantikan pengambilan sumpah/janji anggota DPRD Kota Cimahi Periode 2019-2024 melakukan gladi bersih di ruang rapat paripurna DPRD kota Cimahi Jl. Hj. Djulaeha Karmita No 5 kota Cimahi, Minggu (25/8/2019).

Pada kesempatan tersebut seluruh anggota DPR terpilih mengikuti prosesi kegiatan dengan tertib sesuai aturan yang dilaksanakan. Walau ada beberapa usulan tambahan tiada lain untuk kelancaran pada pelaksanaannya, Senin 26 Agustus 2019.

H. Asep Rukmasyah dewan yang baru terpilih (New Comers) dari partai Golkar disela kegiatan gladi mengungkapkan, rasa syukurnya kepada tuhan bahwa pada periode 2019 dirinya sebagai new comers bisa mewakili masyarakat kota Cimahi.

Baca Juga :  Pohon Besar Di Pemandian Sumber Omben Makan Korban

“Alhamdulillah, lamaran saya oleh Allah SWT diterima sebagai anggota dewan, untuk persiapan pelantikan besok saya akan mengikuti sesuai jadwal yang sudah ditetapkan panitia dan kami-kami ini hanya tinggal menyesuaikan”, ungkapnya.

Dirinya mengakui masih belum tahu akan ditempatkan pada komisi berapa, namun H. Ape sapaan akrabnya berharap masyarakat, pemerintah dan DPRD bisa menjadi lebih baik.

“Insha Allah dengan kehadiran saya mudah-mudahan bisa memberikan amanah dan harapan baru ketika terjun dimasyarakat. Masih banyak pekerjaan yang masih belum terselasaikan dan hal tersebut harus terus disosialisasikan”, pungkasnya.

Baca Juga :  Pesta di Kandang Sapi Berujung di Sel Tahanan

Ditempat yang sama Abdul Mahfuri anggota dewan yang terpilih kembali mengucapkan rasa syukurnya karena bisa terpilih kembali dan masih dipercaya masyarakat.

“Saya bersyukur masih dipercaya untuk berkiprah kembali oleh masyarakat, untuk persiapannya saya tidak mempersiapkan secara khusus, mengalir saja seperti air”, ucapnya.

Kedepan, lanjut Mahfuri, dirinya tetap akan melaksakan fungsinya seperti biasa sesuai tupoksinya mengawal aspirasi dan memperjuangkan aspirasi masyarakat. (agil)

Berita Terkait

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 12:28 WIB

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, saat menyampaikan sambutan dalam suatu acara Pemerintah Kabupaten Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Senin, 9 Feb 2026 - 12:28 WIB

Caption: anggota Polsek Tambelangan melihat langsung kondisi pemuda Desa Mambulu Barat yang nekat bunuh diri, saat mendapat perawatan medis di Puskesmas setempat, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Gegara Putus Cinta, Pemuda di Sampang Nekat Bunuh Diri

Senin, 9 Feb 2026 - 10:15 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB