Pilkades Serentak, Kodim 0808/Blitar Siap Berikan Rasa Aman

- Jurnalis

Sabtu, 12 Oktober 2019 - 13:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komandan Kodim 0808/Blitar (Letkol Inf Kria Bianto) saat pimpin apel gelar pasukan persiapan Pilkades serentak.

Komandan Kodim 0808/Blitar (Letkol Inf Kria Bianto) saat pimpin apel gelar pasukan persiapan Pilkades serentak.

Blitar, (regamedianews.com) – Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto, siap memberikan rasa aman dan nyaman, kepada seluruh masyarakat pada saat pelaksanaan Pilkades Serentak tanggal 15 Oktober 2019 di wilayah Kabupaten Blitar.

“Prajurit TNI Jajaran Kodim 0808/Blitar siap menjaga dan mengamankan jalannya pemilihan Kepala Desa serentak, guna memberikan rasa aman kepada masyarakat di wilayah Kabupaten Blitar”, kata Kris.

Komitmen ini disampaikan oleh Dandim 0808/Blitar saat memimpin apel gelar pasukan seluruh Prajurit TNI jajaran Kodim 0808/Blitar, di halaman Makodim setempat, Jl. Ahmad Yani No. 06 Kota Blitar, Sabtu (12/10/2019).

“Apel gelar pasukan ini juga untuk memastikan kesiagaan dan kesiapan seluruh personel, dalam pelaksanaan pengamanan Pilkades serentak di Kabupaten Blitar”, ujar Kris.

Kris juga menghimbau kepada seluruh personel Kodim 0808/Blitar untuk melaksanakan tugas secara profesional serta penuh tanggung jawab. Bersikap netral dan tidak terlibat mendukung salah satu pasangan calon.

Baca Juga :  Ratusan Bacalon Kepala Desa Sampang Gelar Tes Narkoba

“Seluruh anggota Kodim mulai dari Babinsa hingga jajaran Koramil, untuk selalu siap jika diperlukan. Karena tugas kita untuk membantu dan membackup Polres Kabupaten dan Polres Kota Blitar dalam melaksanakan pengamanan Pilkades serentak”, tegasnya.

Sehingga, imbuh Kris, Pilkades nantinya dapat berjalan dengan sukses, aman dan lancar guna menjaga kondusifitas wilayah Kabupaten Blitar, demi terciptanya Blitar yang aman, nyaman serta tetap Kondusif. (Mst/Pendim)

Berita Terkait

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 11:48 WIB

PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Berita Terbaru

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB

Caption: Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sumenep AKP Agus Rusdiyanto, (sumber foto: Tribun Madura).

Hukum&Kriminal

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Minggu, 26 Okt 2025 - 15:05 WIB