Laksanakan UNKP, Kepsek SMPN 2 Omben Harapkan Muridnya Ikut UNBK Tahun Selanjutnya.

- Jurnalis

Selasa, 2 Mei 2017 - 09:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang (regamedianews.com) – Selasa 02/05 merupakan hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) maupun Ujian Nasional berbasis Kertas dan Pensil (UNKP)  ditingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP).  Namun dilingkup SMPN 2 Omben Kabupaten Sampang hanya bisa melaksanakan UNKP lantaran tidak melengkapi standart pelaksanaan UNBK.

Pantauan regamedianews.com di SMPN 2 Omben di ikuti oleh 60 peserta, terdiri dari pengiriman siswa SMP Swasta Al_Ihsan dan SMP Al-Ihsaniyah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Sekolah SMPN 2 Omben Bambang Youiswanto NH.SPd.M.MPd pada regamedianews.com mengatakan, bahwa untuk tahun ini anak didiknya hanya bisa melaksanakan UNKP, itu semua karna disekolahnya masih belum melengkapi standart pelaksanaan UNBK.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi Manfaat Program Jaminan Sosial Kepada Gapoktan Sumenep

“ Dalam pelaksanaan UNKP saat ini dilaksanakan selama 4 hari, dari jumlah 60 peserta kami siapkan 4 ruangan, dimulai dari pukul 10.30 Wib sampai dengan 12.30 Wib, sedangkan mata pelajarannya yakni Bahasa Indonesia, Matematika, IPA dan terakhir Bahasa Inggris “ jelasnya, Selasa (02/05/2017).

Disisi lain, lanjut Bambang juga mengungkapkan, para Kepala Sekolah umumnya memberikan jam pelajaran tambahan kepada para siswa siswi, tujuannya demi kesuksesan anak didik untuk menempuh pendidikan lebih tinggi dan atau menjaga kwalitas anak didik setelah nantinya berada di kalangan masyarakat sesuai dengan disiplin ilmu yang dimiliki.

Baca Juga :  Gelar Istighosah dan Do'a Bersama, Kapolres Bangkalan: Semoga Pemilu 2019 Aman, Damai dan Sejuk

Bambang juga menambahkan, dirinya berharap untuk tahun selanjutnya anak didik di SMPN 2 Omben bisa melaksanakan UNBK seperti sekolah lain.

“ saya harap ada perhatian khusus dari Pemerintah pusat maupun Pemkab Sampang seperti fasilitas, baik dari segi sarana maupun prasarana yang nantinya akan berimbas pada motto SMPN 2 Omben ini “ ungkapnya. (har)

 

 

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB