Minimnya Usulan Bidang Ekonomi Di Musrenbang Cimahi Selatan

- Jurnalis

Selasa, 11 Februari 2020 - 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berlangsungnya Forum Group Discussion di Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi.

Saat berlangsungnya Forum Group Discussion di Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Cimahi Selatan, usulan di bidang ekonominya dinilai masih minim. Padahal, warga Cimahi punya segudang potensi yang bisa dikembangkan.

Baca Juga polisi tangkap penadah motor di pamekasan

Belum lagi, masyarakat Cimahi bagian Selatan berada dikawasan industri, yang semestinya bisa menanggulangi angka pengangguran.

“Masyarakat bisa mengusulkan program kepada pemerintah, yang bisa menyerap tenaga kerja,” ujar Sobari Anggota DPRD Kota Cimahi saat di mintai tanggapannya, disela pelaksanaan Forum Group Discussion (FGD) Kecamatan Cimahi Selatan, Selasa (11/02/2020).

Baca Juga :  Studi Tiru Produk Kripik Tela Sobih dan Labelling oleh TPID Burneh Bersama Mahasiswa KKN 44 UTM

Ia juga menegaskan, persoalan penggguran di Kota Cimahi harus menjadi perhatian khusus, terutama yang mempunyai potensi di bidang usaha. “Saya sebagai wakil rakyat, inginnya menitik beratkan ke bidang ekonomi, yang sifatnya lebih kepengembangan UKM. Lebih kearah kemandirian,” tandasnya.

Baca Juga rega media news resmi gandeng pengacara ternama acong latif

Baca Juga :  PHK Sepihak, Karyawan PLTU Didampingi YLBHI-GU dan LSM-MPP Lapor ke Disnakertrans Gorut

Masih di tempat yang sama, Camat Cimahi Selatan Tuti Hestiantina dalam hal ini Menyampaikan, persoalan sampah di wilayahnya menjadi salah satu proritas, apalagi jika dikaitkan dengan kegiatan ‘Zero Waste’ dimana masyarakat di tuntut untuk memilah sampah sejak dari rumah tangga.

Hal ini erat kaitannya dengan banjir yang sering terjadi diwilayah Cimahi Selatan. “Jadi persoalan sampah masih jadi prioritas, termasuk soal banjir,” pungkas Hesti. (agil)

Berita Terkait

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB