Nama 4 Kades di Sampang Yang Jabatannya Berakhir Pada Mei 2020

- Jurnalis

Selasa, 12 Mei 2020 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Sampang, (regamedianews.com) – Ada empat desa di dua Kecamatan di Kabupaten Sampang yang masa jabatan Kepala Desa-nya akan berakhir pada bulan Mei tahun 2020 ini.

Kasi Aparatur Pemerintahan Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang Irham Nurdayanto mengatakan,  keempat desa itu, yakni, Sawah Tengah, Kecamatan Robatal, dan Banjar, Batuporo Timur, serta Keramat, Kecamatan Kedungdung.

“Untuk masa jabatan Kades Sawah Tengah, Mat Nasir akan berakhir pada tanggal 12 Mei 2020. Sedangkan jabatan Kades Banjar Sukirno, Kades Batuporo Timur Muaffan dan Kades Keramat Nurhasanah akan berakhir pada tanggal 22 Mei mendatang,” terangnya, Selasa (12/05/2020).

Baca Juga :  Pondok Ramadhan Al-Qaidah Klampar Peduli Anak Yatim

Irham Nurdayanto menambahkan, untuk pengganti empat Kades itu nantinya akan ada Penjabat (Pj). Dan yang bisa menduduki Pj tersebut adalah seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan mempunyai pengalaman di bidang pemerintahan. Namun, hingga kini ke empat desa itu belum ada usulan Pj yang masuk ke DPMD.

Baca Juga :  Pasar Pamekasan Jadi Sasaran Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan

“Untuk pengangkatan Pj ini adalah merupakan kebijakan Bupati, yang jelas pasca berakhirnya masa jabatan Kades itu pelayanan administrasi desa sementara diambil alih oleh Sekeretaris Desa (Sekdes) hingga SK pengangkatan Penjabat (Pj) Kades itu turun,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB