Madura United Vs Sriwijaya FC, Ini Komentar Achsanul Qosasi

- Jurnalis

Kamis, 25 Mei 2017 - 05:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Laga lanjutan Kompetisi Gojek Traveloka Liga 1 pekan ke 8 Madura United harus terbang ke Palembang untuk mengahadapi tim tuan rumah Sriwijaya FC (27/05/2017). Pertandingan kedua tim itu akan menjadi pertandingan yang sangat sengit, lantaran kedua pelatih sama – sama pernah duduk di satu tim. Hal tersebut diungkapkan Presiden Madura United Achsanul Qosasi pada awak media.

Pria yang biasa disapa AQ ini mengungkapkan, pada tahun 2016 Pelatih Sriwijaya FC, Osvaldo Lessa pernah menjadi pelatih fisik Madura United dan kepala Pelatih saat itu adalah Gomes de Oliveira yang kini tetap menjadi head coach Madura United.

“ Adakalanya tahun ini berteman adakalanya tahun depan jadi lawan di lapangan. Lawan hanya dalam permainan, setelah itu tetap kawan selamanya. Itulah dunia sepakbola profesional,” ungkapnya, Kamis (25/05/2017).

Bukan hanya kedua pelatih yang ada di satu tim, melainkan Fachrudin Aryanto pemain belakang Madura United musim lalu memperkuat Sriwijaya FC, termasuk Bayu Gatra Sanggiawan pernah menjadi andalan Laskar Wong Kito (julukan Sriwijaya FC, red). Tidak hanya itu, pemain Sriwijaya FC yang tahun lalu memperkuat Madura United adalah Firdaus Ramadhan, Maulana Putra dan Gilang Ginarsa.

“Saya harap dengan adanya perpindahan pemain, usai pertandingan, pemenangnya jangan angkuh yang kalah jangan gaduh, selama wasitnya adil, karena perpindahan pemain pasti akan bertemu juga dengan tim yang pernah dibelanya.” ujarnya.

Baca Juga :  Asisten Pelatih Madura United; Pemain Slangor FA Perlu Diwaspadai

AQ menambahkan, Kompetisi musim lalu, Laskar Sapeh Kerap (tim julukan Madura United, red) kalah telak atas Sriwijaya FC. kala itu Laskar Wong Kito tersebut dilatih oleh Widodo Cahyono Putro. Sementara Pelatih Kepala Madura United tetap seperti tahun ini, yakni Gomes de Oliveira.

“Saya berharap Madura United bisa mengamankan satu poin yang dimiliki sebelum bertanding atau rebut semua poin yang ada. Madura United harus hapus memori tahun lalu.” imbuhnya. (*)

 

Berita Terkait

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar
Atlet Woodball Sampang Asah Fisik Jelang Porprov 2025
BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Selasa, 17 Juni 2025 - 14:32 WIB

Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terbaru

Caption: prosesi penandatanganan serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Kepolisian Resor Sampang, (dok. Humas Polri).

Daerah

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:27 WIB

Caption: Ruda Mandala Putra, anggota DPRD Bangkalan menyampaikan pandangan umum fraksinya, saat paripurna pembahasan PAK 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Jul 2025 - 15:49 WIB

Caption: penyerahan secara simbolis kartu kepesertaan BPJS Ketanagakerjaan untuk mahasiswa Universitas Madura (Unira) Pamekasan.

Daerah

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 31 Jul 2025 - 14:43 WIB

Caption: tampak di lokasi tewasnya tiga orang pekerja tambang di Desa Ibarat, masih terpasang garis polisi, (dok. Mohamad Yusrianto Panu).

Opini

Menanti Kepastian Hukum Tewasnya 3 Penambang PETI Ibarat

Kamis, 31 Jul 2025 - 09:17 WIB

Caption: inisial MA, pelaku pencurian kotak amal masjid, saat digelandang polisi ke Mako Polsek Sokobanah, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’

Rabu, 30 Jul 2025 - 22:08 WIB