Warga Soroti Camat Kluet Tengah Jarang Ditempat dan Tidak Menetap

- Jurnalis

Kamis, 28 Mei 2020 - 12:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rumah dinas dan kantor Camat Kluet Tengah, Aceh Selatan.

Rumah dinas dan kantor Camat Kluet Tengah, Aceh Selatan.

Aceh Selatan, (regamedianews.com) – Sebagian warga Kecamatan Kluet Tengah, Aceh Selatan, menyorot keberadaan camat setempat Darman yang jarang di tempat.

Menurut mereka, selama menjabat, Camat Kluet Tengah Darman belum pernah menetap di Menggamat ibukota Kecamatan Kluet Tengah atau setidaknya dalam wilayah administrasi kecamatan di pedalaman Aceh Selatan itu.

Sebaliknya, Darman hanya memilih tempat tinggal di Gampong Air Berudang kecamatan Tapaktuan yang berjarak lebih dari 50 Km dari Meunggamat.

“Padahal setahu kami rumah dinas secara sewa tersedia untuk Beliau di ibukota kecamatan,” kata beberapa warga yang enggan disebutkan identitasnya.

Baca Juga :  Khawatir Terjerat Hukum, Ini Nama Desa di Sampang Yang Tak Tebus Rastra Selama 10 Bulan

Akibat yang bersangkutan tidak ada di tempat, sedikitnya dapat mengganggu atau mengurangi pelayanan langsung kepada masyarakat.

“Bagaimana mungkin bisa optimal, tiap hari pulang pergi melewati jalan pegunungan lagi, padahal lebih ideal camat tetap tinggal di tempat tugas,” kata salah seorang aktifis yang juga tokoh masyarakat Kluwat.

Camat Kluet Tengah Darman yang dikonfirmasi awak media membenarkan dirinya tidak tinggal di tempat tugas atau wilayah Kluet Tengah.

Baca Juga :  Sepekan Sebelum Lebaran, Harga Daging di Bandung Masih Stabil

“Mengenai adanya sorotan, itu hal biasa lagi pun hanya satu orang,” katanya,” ujarnya saat dikonfirmasi melalui jejaring telepon selulernya, Rabu (27/5/20).

Sebelumnya, Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Kluet Tengah Mukhlis yang dikonfirmasi wartawan mengakui adanya sorotan dari warga atas ketidak hadiran camat 1×24 jam di wilayah itu.

Bahkan dirinya sudah menyarankan agar camat tinggal saja di Meunggamat, agar tidak disorot masyarakat.

“Saran saya tidak sedikitpun bernuansa politis, tapi untuk kemajuan Kluet Tengah,” kata Mukhlis. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB