5 Dokter Positif Covid-19, Dua Layanan RSUD dr Mohammad Zyn Sampang Tutup

- Jurnalis

Sabtu, 19 Desember 2020 - 16:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mohammad Zyn Sampang.

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mohammad Zyn Sampang.

Sampang || Rega Media News

Manajemen RSUD dr Mohammad Zyn Sampang, Madura, menutup sementara layanan ICU dan rawat inap, setelah 5 orang dokter dan tenaga kesehatan (Nakes) dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.

Berdasarkan Surat Edaran (SE) RSUD dr Mohammad Zyn Sampang Nomor : 445/1789/434.203.100/2020 ada dua poin dalam SE yang di keluarkan pada Jumat (tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pertama, pelayanan Rawat Inap di ruang anggrek ditutup selama 10 hari, terhitung sejak tanggal 17-26 Desember 2020 dan dibuka kembali pada 27 Desember 2020.

Baca Juga :  IPGR Peduli Korban Banjir Tomilito Gorontalo Utara

Selain itu, pelayanan ruang ICU dibatasi, rumah sakit tidak menerima pasien baru. Hanya, menerima pasien kegawatdaruratan yang berasal dari akibat kegawatan di dalam rumah sakit. Yakni pasien operasi, cuci darah dan Instalasi Rawat Inap (IRNA).

Direktur RSUD dr Mohammad Zyn Sampang dr Titin Hamidah menerangkan, layanan ICU dan rawat inap dilakukan penutupan sementara setelah ada dokter dan tenaga kesehatan yang positif Covid-19.

Baca Juga :  Mengenal Icha, Kabiro Rega Media Sampang Yang Baru

“Langkah ini diambil guna mencegah dan meminimalisir penularan Covid-19 di lingkungan rumah sakit,” terang Titin Hamidah, Sabtu (19/12).

Titin menambahkan, pihaknya telah merumahkan dokter dan tenaga kesehatan yang positif Covid-19 dan juga melakukan desinfeksi serta memindahkan pasien rawat inap dan ICU tersebut ke ruangan lain.

“Walaupun ada dokter dan Nakes positif Covid-19. Namun, pelayanan rumah sakit tetap berjalan baik dan kondusif,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Kemenko PM Bersama BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Literasi Jamsos
Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025
Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan
Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo
Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan
PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan
Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan
Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang

Berita Terkait

Rabu, 6 Agustus 2025 - 11:08 WIB

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Selasa, 29 Juli 2025 - 11:25 WIB

Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan

Senin, 14 Juli 2025 - 20:47 WIB

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Selasa, 8 Juli 2025 - 15:08 WIB

Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:23 WIB

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Berita Terbaru

Caption: sorak gembira, ketika peserta JJS mendapatkan hadiah satu unit lemari es dari Pemdes Rabasan, (dok. regamedianews).

Daerah

‘Meriah’, Pemdes Rabasan Gelar JJS Berhadiah

Minggu, 17 Agu 2025 - 18:32 WIB

Caption: tampak mobil yang terbakar terparkir di garasi dalam kondisi hangus dan tinggal kerangka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Mobil Warga Sampang Dibakar OTK

Minggu, 17 Agu 2025 - 12:19 WIB

Caption: antusias warga melihat kondisi jenazah di halaman rumah duka usai dievakuasi Tim SAR, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Hilang…? Nelayan Sampang Akhirnya Ditemukan

Minggu, 17 Agu 2025 - 09:09 WIB

Caption: Tim BPBD Sampang saat persiapan melakukan pencarian nelayan Sreseh yang hilang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut

Sabtu, 16 Agu 2025 - 13:03 WIB