Hasil Jatah Proyek Raib Tak Jelas, Forsa Hebat Mendadak Rapat LPJ Keuangan

- Jurnalis

Kamis, 4 Februari 2021 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forum Sampang (Forsa) Hebat saat melaksanakan rapat Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) Keuangan disalah satu cafe di Sampang.

Forum Sampang (Forsa) Hebat saat melaksanakan rapat Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) Keuangan disalah satu cafe di Sampang.

Sampang || Rega Media News

Forum Sampang (Forsa) Hebat, nama tersebut sudah tidak asing lagi dikalangan para aktivis Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), bahkan dikalangan awak media dan Pemerintah Kabupaten Sampang.

Akhir-akhir ini, nama Forsa yang menjadi wadah sejumlah LSM dan media di Kabupaten Sampang, Madura, tersebut terjadi perpecahan internal, bahkan ramai di publik dan media sosial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usut demi usut, perpecahannya terjadi lantaran uang ratusan juta hasil dari jatah 10 paket proyek pengawasan tahun 2020, untuk pengurus Forsa dari Pemerintah Kabupaten Sampang diduga lenyap.

Bahkan, saat ini Forsa yang sebelumnya mempunyai nama “Forsa Hebat” setelah terjadi perpecahan internal namanya menjadi “Forsa Perjuangan”, dengan kepengurusan yang berbeda.

Baca Juga :  Satgas TMMD Sampang Wujudkan Impian Guru SDN Pasarenan 2

Menyikapi adanya polemik uang ratusan juta hasil jatah proyek pengawasan yang ramai dikalangan publik, Ketua Forsa Hebat Nur Hasan, melaksanakan pertemuan dengan sejumlah pengurus Forsa.

“Agenda pertemuan kali ini, dikemas terkait laporan pertanggung jawaban keuangan dan evaluasi kegiatan pengawasan tahun 2020,” ujar Nur Hasan, usai rapat pertemuan disalah satu cafe, Kamis (04/02/21).

Selain itu, kata Hasan, juga sebagai bentuk klarifikasi terkait isu dan ramainya dikalangan publik tentang kejelasan sisa uang dari hasil proyek pengawasan pada tahun 2020.

“Namun, sebagian pengurus Forsa Hebat dan pembina tidak datang. Padahal, pertemuan yang kesekian kalinya ini untuk meluruskan laporan pertanggung jawaban keuangan,” tegas Hasan.

Baca Juga :  BKSAP Kunker Ke UTM, Titip Aspirasi Pembangunan Madura

Kendati demikian, cetus Hasan, beliau (Pembina Forsa Hebat, Saleh, red) malah tidak datang. Padahal, beliau sudah di undang secara surat undangan resmi.

“Dalam pertemuan dan setelah diklarifikasi, semua rekan-rekan Forsa Hebat sudah tau, kemana raibnya uang dari hasil kerja proyek pengawasan yang sempat ramai di media sosial,” ucapnya.

Sementara itu, saat dikonfirmasi Pembina Forsa Hebat Saleh mengatakan, ketidak datangan dirinya dalam rapat pertemuan LPJ keuangan tersebut, karena undangannya mendadak.

“Kebetulan saya juga ada agenda lain. Bukannya saya tidak mau hadir, tapi karena ada keperluan yang mendesak. Jika memang mau mengadakan rapat LPJ Keuangan, seharusnya satu bulan yang lalu,” pungkas Saleh. (red)

Berita Terkait

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan
Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD
Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir
Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025
PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 17:08 WIB

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Oktober 2025 - 15:01 WIB

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD

Rabu, 8 Oktober 2025 - 13:43 WIB

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elistianto Dardak, saat ziarah ke makam Raden Panji Mohammad Noer, (dok. foto istimewa).

Nasional

Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Rabu, 8 Okt 2025 - 22:39 WIB

Caption: Direktur Muslimah Humanis Indonesia, Dr. Hj. Mutmainah, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Rabu, 8 Okt 2025 - 18:57 WIB

Caption: Babinsa Desa Kaduara Barat, gotong royong bersama warga membangun kamar mandi, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: Kantor Bank Jatim Cabang Kabupaten Sampang, Jl. KH. Wakhid Hasyim, (dok. regamedianews).

Daerah

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Rabu, 8 Okt 2025 - 13:43 WIB