Pelaksanaan Pilkades Serentak di Sampang Masih Tanda Tanya

- Jurnalis

Kamis, 1 April 2021 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu LSM di Sampang saat mendatangi kantor DPMD setempat.

Salah satu LSM di Sampang saat mendatangi kantor DPMD setempat.

Sampang || Rega Media News

Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2021 di Kabupaten Sampang, Madura, masih menjadi tanda tanya besar bagi kalangan masyarakat.

Terbukti, hingga saat ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) belum menentukan pesta demokrasi tersebut akan digelar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menyikapi hal tersebut, salah satu Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) mendatangi kantor DPMD setempat untuk meminta kejelasan terkait pelaksanaan Pilkades serentak.

“Beredar kabar, Pilkades serentak tahun 2021 di Sampang ditunda hingga tahun 2025,” ujar salah satu koordinator LSM tersebut, Kamis (01/04/21).

Baca Juga :  Pengabdian Masyarakat LPPM UTM Sosialisasikan Pencegahan & Memutus Mata Rantai Covid-19

Jadi, pihaknya mendesak Pemkab Sampang segera menangani rumor yang sudah tersebar dikalangan masyarakat. Ia juga meminta segera memberikan jawaban tegas mengenai Pilkades pada tahun ini.

“Namun, apabila pelaksanaanya ditunda pada tahun 2025, Pemkab Sampang harus memberikan alasan yang tepat mengenai penundaan tersebut,” tegasnya.

Sementara, Pelaksana tugas (Plt) Kepala DPMD Kabupaten Sampang, R. Chalilurrachman mengatakan, pihaknya masih melakukan kajian untuk Pilkades serentak di Sampang, karena akan dilaksanakan di tengah Pandemi Covid-19.

Baca Juga :  APAR di Masjid Agung Asy-Syuhada Pamekasan Kadaluwarsa

“Kami masih menunggu kajian Peraturan Bupati (Perbup) Sampang, mengenai pelaksanaan Pilkades ini, pada saatnya nanti pasti diumumkan,” ujar Chalilurrachman.

Selain itu, kata Chalilurrachman, pihaknya juga akan mensosialisasikan mengenai pelaksanannya, karena ada beberapa peraturan yang berbeda dari tahun sebelumnya.

“Pelaksanaan Pilkades serentak di Sampang akan dilakukan ditengah pandemi Covid-19, sehingga protokol kesehatan bagi pemilih harus diperketat agar tidak ada klaster baru penyebaran Covid-19,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB