Lima Remaja di Sampang Yang Sholat Freestyle Dipanggil Polisi

- Jurnalis

Senin, 26 April 2021 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima remaja di Sampang yang sholat freestyle saat menyatakan permintaan maaf.

Lima remaja di Sampang yang sholat freestyle saat menyatakan permintaan maaf.

Sampang || Rega Media News

Ramai di media sosial video aksi remaja melakukan freestyle saat sholat. Mereka, berjoget sambil mengangkat kedua kaki ke atas dan kedua tangan menahan tubuh saat posisi sujud.

Dalam video yang beredar, aksi tersebut tampak dilakukan di dalam musholla. Video berdurasi sekitar 13 detik itu viral dan menuai kecamanan, karena dinilai telah melecehkan gerakan sholat.

Dalam adegan yang diperagakan lima remaja tersebut, terlihat seperti melaksanakan sholat berjamaah, satu berada di depan dan tiga di belakang.

Namun, saat sujud sang imam kakinya langsung dinaikkan keatas, seakan melakukan freestyle dan di ikuti beberapa remaja yang ada dibelakang.

Baca Juga :  Kemenkumham Borong Tiga Kategori Reward Dari LKPP

Belakangan identitas lima orang remaja tersebut yakni, S, F, Sy, D, dan F diketahui setelah diamankan Polisi Sektor Banyuates. Mereka semua merupakan warga Dusun Parcapar, Desa Morbatoh, Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang.

Kapolsek Banyuates, AKP Dodi Pratama mengatakan, pihaknya mengamankan lima remaja itu bergerak senyap bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) setempat.

“Remaja tersebut membuat permintaan maaf secara tertulis yang di saksikan Kepala Desa, tokoh agama, tokoh masyarakat dan para orang orang tuanya,” terang Dodi, Senin (26/04/21).

Peristiwa kali ini, ia menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Sampang, khususnya di Kecamatan Banyuates dan saudara sesama muslim memaafkan para pelaku.

Baca Juga :  31 Bacaleg di Sumenep Tak Masuk DCS

“Karena sesepuh kita dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Sudah tegas terhadap mereka walaupun sesepuh tidak mengambil jalur hukum terhadap para pelaku,” ungkap pria jebolan Akpol tersebut.

Sementara Kepala Desa Morbatoh, Moh Sobrun membenarkan, lima remaja itu merupakan warganya dan sudah diberikan pengarahan oleh Polsek Banyuates, untuk tidak mengulangi lagi perbuatan yang tidak terpuji tersebut.

“Karena para remaja itu masih dibawah umur, maka dikembalikan ke masing-masing orang tuanya, setelah membuat pernyataan permintaan maaf di Mapolsek Banyuates,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 19:18 WIB

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Berita Terbaru

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB