Kabid Humas Polda Jatim Gelar Baksos di Wilayah Sunan Ampel

- Jurnalis

Jumat, 23 Juli 2021 - 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid Humas Polda Jawa Timur (Kombes Pol Gatot RH) saat membagikan sembako di kawasan area Sunan Ampel, Surabaya.

Kabid Humas Polda Jawa Timur (Kombes Pol Gatot RH) saat membagikan sembako di kawasan area Sunan Ampel, Surabaya.

Surabaya || Rega Media News

Kabid Humas Polda Jawa Timur Kombes Pol Gatot RH menggelar bakti sosial (baksos) dalam rangka Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM ) Level 4, dengan berbagi sembako kepada seluruh abdi masjid Ampel dan pedagang kawasan religi Sunan Ampel, Surabaya, Jum’at (23/07/21).

Dalam pelaksanaan bakti sosial (baksos) tersebut, Kabid Humas Polda Jatim didampingi Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Ganis Setyaningrum.

Selaim itu, juga didampingi Kapolsek Semampir Kompol Aryanto selaku pemangku wilayah, Danramil Semampir Mayor Hendy S, Camat Semampir Siti Hindun dan takmir masjid Ampel Gus Zainal Abidin.

Baca Juga :  Berkontribusi Tangani Covid-19, JCP Beri Penghargaan Kepada FRPB

Selain menggelar baksos, Gatot juga menitip pesan agar tokoh ulama’ Sunan Ampel bisa menyampaikan kepada seluruh abdi masjid, agar selalu mematuhi aturan protokol kesehatan (prokes) yang sudah ditentukan pemerintah.

Tidak hanya itu saja, Gatot beserta rombongan tidak henti-hentinya memberikan sosialisasi kepada para pedagang yang diberikan bantuan, supaya tetap menjaga prokes dengan cara memakai masker, mencuci tangan dan physical distancing.

Pria berpangkat tiga melati emas dipundak ini mengatakan, kegiatan baksos merupakan bentuk keperdulian Polri terhadap masyarakat akibat terdampak pandemi Covid-19.

Baca Juga :  Ops Yustisi, Polsek Asemrowo Sasar Warga Tak Bermasker

“Bansos terus kami lakukan secara bertahap, dengan cara bergantian wilayah. Kali ini kami menggelar di wilayah Polsek Semampir, Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya,” terang Gatot.

Masih kata Gatot, untuk bantuan bansos berupa sembako yang digelar hari ini ada sebanyak 130 paket beras 5 kilo gram dan 70 paket diserahkan abdi dalem Sunan Ampel.

“Sedangkan sisanya, kami bagikan secara door to door kepada pedagang yang ada di sekitar. Alhamdulillah, selama kegiatan berbagi sembako situasi berjalan lancar,” ungkapnya.

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB