Icon Tapak Tuan Tapa Income Aceh Selatan

- Jurnalis

Jumat, 10 September 2021 - 17:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerhati pariwisata Aceh Selatan ajak masyarakat mendukung wisata Anjungan Tapak Tuan Tapa, sebagai nominasi API Award 2021.

Pemerhati pariwisata Aceh Selatan ajak masyarakat mendukung wisata Anjungan Tapak Tuan Tapa, sebagai nominasi API Award 2021.

Aceh Selatan || Rega Media News

Pemerhati Pariwisata Aceh Selatan, T Sukandi, mengajak seluruh masyarakat Aceh Selatan dan wartawan untuk mendukung objek wisata Anjungan Tapak Tuan Tapa yang terletak di wilayah Gampong Pasar, Kecamatan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan.

“Dalam hal ini, kita mengajak peran seluruh masyarakat dan wartawan untuk terus mempromosikan dan mendukung objek wisata Anjungan Tapak Tuan Tapa yang masuk dalam nominasi API 2021 ini,” kata T Sukandi, Jum’at (10/09/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apalagi, kata Sukandi, satu-satunya icon Aceh Selatan adalah tapak. Makanya Aceh Selatan disebut ibu kotanya Tapaktuan dan tidak ada icon yang lain.

Baca Juga :  GNOTA dan Pemkab Pati Berikan Bantuan Kepada 205 Pelajar

“Sebab itulah, wisatawan luar yang berkunjung ke Kabupaten Aceh Selatan ini, untuk melihat jejak raksasa Tapak Tuan Tapa iconnya Aceh Selatan,” ujarnya.

Karna, jelas T Sukandi, wisata Tapak Tuan Tapa ini mempunyai sejarah yang dahulunya hidup seorang petapa sakti bertubuh raksasa bernama Syech Tuan Tapa.

“Ia sering bertapa ataupun bersemedi, untuk mendekatkan diri kepada Tuhannya di sebuah bukit yang kini disebut Gunung Tuan di Tapak Tuan,” ungkapnya.

Untuk itu, Anjungan Tapak Tuan Tapa yang dibangun diatas perbukitan Gunung Lampu kini menjadi tempat favorit bagi pengunjung para remaja.

Baca Juga :  Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan

“Bahkan orang tua untuk berselfie dan melihat jejak raksasa yang terukir di batu karang ditepi laut,” ucapnya.

Karna Tapak Tuan Tapa ini adalah iconnya Aceh Selatan, kita meminta seluruh masyarakat Aceh Selatan untuk mendukung objek wisata Anjungan Tapak Tuan Tapa masuk dalam nominasi Anugerah Pesona Indonesia (API) Award Tahun 2021.

“Selain itu, Anjungan Tapak Tuan Tapa salah satu objek wisata yang menambah income Pendapatan Asli Daerah (PAD) untuk Aceh Selatan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB