Supir dan Kru Bus Terminal Sampang Dites Urine

- Jurnalis

Jumat, 24 Desember 2021 - 23:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Satresnarkoba Polres Sampang saat tes urine sejumlah sopir bus di Terminal Trunojoyo.

Caption: Satresnarkoba Polres Sampang saat tes urine sejumlah sopir bus di Terminal Trunojoyo.

Sampang || Rega Media News

Petugas gabungan dari Satresnarkoba Polres Sampang, POM TNI dan Dinas Perhubungan setempat lakukan tes urine sejumlah supir dan kondektur bus, di Terminal Trunojoyo, Sampang.

Pemeriksaan urine tersebut terhadap supir dan kondektur bus AKDP (Antar Kota Dalam Provinsi) dan bus AKAP (Antar Kota Antar Provinsi), Jum’at (24/12/21).

Kasat Resnarkoba Polres Sampang AKP Andri Setya Putra menjelaskan, tes urine dilaksanakan serentak di seluruh jajaran Polda Jatim, untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Baca Juga :  Diduga Memanipulasi Ijazah, Bacakades Batobella Bangkalan Dilaporkan Ke Polisi

“Kecelakaan akibat sopir yang menggunakan narkoba, zat adiktif lainnya dan minuman keras saat mengemudikan kendaraannya,” terang perwira berpangkat tiga balok emas dipundaknya.

Andri menjelaskan, kegiatan tersebut akan dilaksanakan secara berkala, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat saat bepergian dengan menggunakan kendaraan umum.

“Ada 5 supir bus dan 5 kondektur yang di tes urine yang dilakukan personel Urkes Polres Sampang dan diawasi oleh personel Satresnarkoba Polres Sampang dan Pom TNI,” terangnya.

Baca Juga :  PPKM Darurat, Kepala Disporabudpar Sampang Warning Pimpinan Orkes Dangdut

Andri mengungkapkan, hasil tes urine terhadap 10 orang dinyatakan negatif dari narkoba dan zat adiktif lainnya. Ia menambahkan, pihaknya akan kembali melakukan tes urine supir dan kru bus dilain waktu.

“Kami berharap, para kru bus AKAP dan AKDP benar-benar sehat jasmani dan rohani, serta tidak terpengaruh narkoba dan zat adiktif lainnya, saat mengemudikan kendaraannya,” pungkas Andri.

Berita Terkait

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB