Parkir Liar di Puskesmas Kedungdung Dibiarkan, Dinkes Sampang Plin Plan

- Jurnalis

Selasa, 5 April 2022 - 15:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak parkir liar di halaman samping Puskesmas Kedungdung Sampang bebas beroperasi.

Caption: tampak parkir liar di halaman samping Puskesmas Kedungdung Sampang bebas beroperasi.

Sampang || Rega Media News

Maraknya parkir liar yang kerap beroperasi di wilayah kecamatan di Sampang, Madura, Jawa Timur, hingga saat ini masih menjadi ajang bancakan bagi sejumlah oknum.

Salah satunya parkir liar yang ada di sekitar pasar dan di tempat parkir Puskesmas Kedungdung, terutama disaat hari pasaran, yakni hari Minggu, Selasa dan Jum’at.

Bahkan hal itu tidak ditampik Camat dan Kepala Puskesmas setempat, jika parkir tersebut telah lama beroperasi, meski hingga saat ini tidak menemukan solusi.

“Iya benar, parkir itu parkir liar semua,” ujar Camat Kedungdung Mohamad Sulhan, saat ditemui diruang kerjanya, Senin (21/03/2022).

Baca Juga :  Peringati HSN, Kapolsek Mulyorejo Ajak Santri Vaksinasi

Namun, ungkap Sulhan, sebelumnya ia juga sudah melakukan koordinasi dengan dinas terkait, tentang penanganan dan pengelolaan parkir liar tersebut.

“Sementara parkir liar yang ada di Puskesmas Kedungdung, itu bukan kewenangan kami, melainkan kewenangan Dinas Kesehatan,” tegas Sulhan.

“Gak tau sekarang seperti apa, yang penting saya sudah koordinasi dengan Dispendaloka dan Dinkes. Jika tetap dibuka berarti ya Dinkesnya,” cetus Sulhan.

Sementara itu, dr Hilmi Ainul Yaqin Syah Kepala Puskesmas Kedungdung saat dikonfirmasi mengatakan, parkir liar yang ada lingkungan kerjanya belum ada solusi dan ia serahkan kewenangannya ke Dinas Kesehatan.

Baca Juga :  Tentang Kejadian Pembacokan Ketua PPK Galis, Ini Komentar Ketua KPU Bangkalan

“Untuk parkir liar yang belum ada solusi kami serahkan kewenangannya kepada kabupaten (dinkes),” kata dr Hilmi melalui pesan WhatsAppnya, Jum’at (01/04/2022).

Terpisah, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang dr Abdulloh Najich saat dikonfirmasi menyampaikan, jika pihaknya masih proses konfirmasi dan mau mengadakan rapat koordinasi.

“Kami masih minta bantuan Dishub untuk menghitung potensi PAD. Tapi, masih di kaji apa imbas terhadap alur pelayanan,” pungkas Abdulloh Najich melalui pesan WhatsAppnya, Selasa (05/04).

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang mengawal ketat pasutri inisial ZA dan SM pelaku curanmor di Jalan Wijaya Kusuma, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Jumat, 6 Feb 2026 - 21:57 WIB