PANNA Jatim Sosialisasi dan Tes Urine Pelajar SMK Sejahtera Surabaya

- Jurnalis

Sabtu, 3 September 2022 - 19:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: PANNA Jatim bersama BNNP Jatim tunjukkan tes urine pelajar SMK Sejahtera Surabaya.

Caption: PANNA Jatim bersama BNNP Jatim tunjukkan tes urine pelajar SMK Sejahtera Surabaya.

Surabaya || Rega Media News

Sebagai upaya edukasi dan pencegahan peredaran narkoba di kalangan remaja, khususnya siswa sekolah. Pergerakan Anti Narpza (PANNA) Jawa Timur bersama Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jatim, menggelar sosialisasi anti narkoba di SMK Sejahtera Surabaya, Sabtu (03/09/2022).

Menurut Ketua PANNA Jatim Dani Lesmana, kegiatan tersebut berupa penyuluhan terkait P4GN atau Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberi edukasi pada para siswa, khususnya generasi muda, agar mereka tidak terjerumus dalam peredaran gelap narkoba,” ujarnya.

Pria yang disapa Oscar ini menambahkan, sesuai instruksi dari Presiden Jokowi, agar Indonesia bebas dari narkoba. Maka PANNA Jatim akan gencar melakukan sosialisasi anti narkoba, ke sekolah-sekolah dan instansi, termasuk langsung ke masyarakat.

Baca Juga :  Viral di FB Sekcam Jadi Plt Camat Banyuates, Humas Pemkab Sampang dan BKPSDM Mengaku Tak Tau

“Selain memberikan edukasi dan penyuluhan. Juga kami lakukan tes urine secara acak pada 50 siswa di SMK Sejahtera ini,” imbuhnya.

Kepala sekolah SMK Sejahtera Agah Sya’ban Nugraha Azis mengungkapkan, ia mengaku senang dengan adanya kegiatan sosialisasi dan tes urine tersebut.

“Biasanya, setiap tahun kami selalu melakukan kegiatan antisipatif terhadap peredaran narkoba, yakni dengan penyuluhan oleh BNN. Kegiatan kali ini sangat luar biasa. Karena dibarengi dengan tes urine, sebagai salah satu langkah pencegahan,” ujarnya.

Ia berharap, agar ke depannya kegiatan semacam ini bisa dilaksanakan secara berkala di sekolahnya.

Baca Juga :  Pengalaman Perang Pelopor Brimob, Hudaya Sumarya Dijadikan Buku

Sementara itu, petugas Bidang Pemberdayaan Masyarakat BNNP Jatim Tri Arif menyampaikan, tes urine penting untuk di lakukan. Sebagai salah satu upaya deteksi dini adanya kandungan narkoba dalam tubuh.

“Disamping penyuluhan, tes urine merupakan upaya sekolah untuk menciptakan lingkungan yang bersih dari narkoba. Selain itu, tes urine juga menjadi salah satu shock teraphy bagi siswa, agar jauh-jauh dari narkoba,” ungkapnya.

Selain memberi penyuluhan pada ratusan siswa dan tes urine pada 50 siswa. PANNA Jatim juga memilih dua siswa sebagai Duta Anti Narkoba Yang bertugas mengingatkan siswa lainnya akan bahaya narkoba.

Berita Terkait

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terbaru

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB

Caption: sebelum sidang terdakwa Syamsiyah, dilanjutkan ke ruang sidang utama Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru

Rabu, 6 Agu 2025 - 07:39 WIB

Caption: anggota Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, menunjukkan lokasi kejadian kecelakaan di Jl.Raya Imam Ghozali, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agu 2025 - 18:22 WIB

Caption: salah satu narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, menjalani pemeriksaan test urine.

Daerah

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Selasa, 5 Agu 2025 - 14:46 WIB