Breaking News, Harimau Sumatera Kembali Lukai 2 Warga Aceh Selatan

- Jurnalis

Rabu, 1 Februari 2023 - 11:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat korban di evakuasi ke UPTD Puskesmas Kleut Tengah. (Foto/asmar).

Caption: saat korban di evakuasi ke UPTD Puskesmas Kleut Tengah. (Foto/asmar).

Aceh Selatan,– Keganasan harimau sumatera kembali terjadi di Simpali, Kecamatan Kluet Tengah Kabupaten Aceh Selatan, rabu (1/2/2023) sekitar pukul 02.00 Wib dinihari.

Serangan harimau ini menimpa dua petani asal Kecamatan Pasie Raja atas nama Amrizal (65) Habibi (29) korban merupakan Ayah dan Anak yang berdomisili sebagai warga Gampong Ladang Teungoh Kecamatan Pasie Raja Aceh Selatan.

” Keduanya mendapatkan serangan harimau saat berada di pondok kebunnya dalam kawasan hutan Simpali Kluet Tengah,” ucap Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru SIK melalui Kapolsek Kluet Tegah Iptu Marwazi Lubis kepada Awak Media.

Lebih lanjut, Marwazi menyampaikan kedua korban sudah di evakuasi ke UPTD Puskesmas Kleut Tengah untuk mendapatkan penanganan medis, salah satu korban atas nama Habib mendapatkan luka serius akibat serangan tersebut dan dinyatakan dalam kondisi kritis.

“Saat ini kita fokus pada pertolongan korban, kronologi dan lainya belum bisa kita jelaskan, namun kami imbau kepada warga yang agar tetap waspada dan berhati-hati dalam melaksanakan aktivitas di hutan,” ucapnya.

Baca Juga :  Perahu Terbalik, 1 Nelayan Hilang Di Perairan Maleman Lumajang

Marwazi melanjutkan, sebelumnya pihaknya juga telah melakukan imbauan kepada masyarakat melalui Bhabinkamtibmas agar masyarakat waspada terhadap adanya ancaman serangan harimau pasca adanya serangan pertama terhadap petugas Ranger FKL dan disusul adanya penampakan jejak harimau di pemukiman warga.

“Intinya tingkatkan kewaspadaan dan kehati-hatian kita, sambil menunggu pihak BKSDA melakukan penanganan terhadap satwa dilindungi ini,” tutupnya.

Berita Terkait

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:12 WIB

Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama

Berita Terbaru

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB