Eks Komisioner KPUD Sampang Bentuk JADI

- Jurnalis

Minggu, 3 September 2023 - 12:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pembentukan

Caption: pembentukan "JADI" oleh sejumlah mantan komisioner KPUD Sampang dikemas sederhana, (dok. regamedianews).

Sampang,- Meski sudah tidak menyandang jabatan sebagai komisioner, sejumlah eks anggota KPUD Sampang, Jawa Timur, terus menjalin silaturahmi.

Hal itu, oleh mantan anggota KPU tersebut dikemas dengan kongkow, bahkan telah membentuk Jaringan Demokrasi Indonesia (JADI).

Sejumlah eks komisioner KPUD ini diantaranya, Agus Sumaryono periode angkatan pertama dan Hernandi Kusumahadi dua periode angkatan pertama.

Sahri eks komisioner proses PAW dan Samsul Muarif eks ketua KPU periode 2014-2019, serta Yunus Ali Ghafi mantan komisioner Bawaslu periode 2018-2023, juga turut bergabung.

“Rencana pembentukan ‘JADI’ sebenarnya sudah setahun, namun baru terealisasi sekarang,” ujar Muarif, Minggu (03/09/2023).

Menurutnya, pembentukan itu untuk menindaklanjuti secara hirarki, wadah dari mantan penyelenggara Pemilu yang sudah terbentuk di Pusat dan Jawa Timur.

Baca Juga :  Ulama' Ke Kantor DPRD Dijaga Ketat, Kapolres Sampang; Kita Perketat Prokes

“Tujuannya, sebagai wadah silaturahmi dan sharing, serta merekatkan hubungan dari para eks penyelenggara Pemilu di Sampang,” ungkapnya.

Selain itu, imbuh Muarif, jika diperlukan akan memberikan kontribusi positif, melalui masukan konstruktif, tentang perjalanan demokrasi di Sampang.

“Dalam JADI, Hernandi Kusuma didapuk sebagai koordinator, saya sendiri sebagai sekretaris,” pungkasnya.

Berita Terkait

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 11:48 WIB

PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Berita Terbaru

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB

Caption: Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sumenep AKP Agus Rusdiyanto, (sumber foto: Tribun Madura).

Hukum&Kriminal

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Minggu, 26 Okt 2025 - 15:05 WIB