Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Ini Ungkapan Bupati Sampang

- Jurnalis

Minggu, 1 Oktober 2017 - 02:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Bupati Sampang Fadilah Budiono mengungkapkan, dalam Hari Kesaktian Pancasila pada 1 Oktober 2017 pihaknya mengharapkan agar nilai -nilai pancasila di hidupkan kembali. Karena menurutnya selama ini nilai pancasila semakin memudar.

“Untuk menghidupkan kembali nilai pancasila harus ada perhatian khusus, perhatian tersebut di pelajari hingga ditanamkan ke dalam diri sejak Sekolah Dasar (SD) sampai mahasiswa. Hal ini sangat perlu dilakukan agar nilai panacasila di negara Indonesia bisa terus diterapkan.” ungkapnya, minggu (01/10/2017).

Bupati yang terkenal dengan sosok merakyatnya ini menambahkan, bahwa peringatan Kesaktian Pancasila ini hendaknya dijadikan momen yang sangat penting bagi Negara dan anak bangsa. Sebab, perjuangan untuk merebut kemerdekaan tidaklah mudah. Dengan mengingat 65 tahun perjuangan para pahlawan pada G30 S PKI, diminta agar memberikan suatu perbaikan bagi bangsa ini ke depan.

Baca Juga :  Membangun Kesadaran Kaum Muda Akan Bahaya Narkotika

“Di samping itu, kesaktian pancasila juga harus dimaknai dan ada didalam diri setiap rakyat Indonesia, karena dengan pancasila Indonesia masih berdiri kokoh hingga saat ini,” imbuhnya. (zis/har)

Berita Terkait

37 Napi Risiko Tinggi Dari Jatim ‘Dilayar’ Ke Nusakambangan
Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM
Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal
BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama

Berita Terkait

Minggu, 27 Juli 2025 - 21:32 WIB

37 Napi Risiko Tinggi Dari Jatim ‘Dilayar’ Ke Nusakambangan

Minggu, 27 Juli 2025 - 17:03 WIB

Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM

Minggu, 27 Juli 2025 - 09:49 WIB

Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Berita Terbaru

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura (Prof. Dr. Safi') saat membuka acara 'Jalan Sehat' dalam rangka Dies Natalis ke-24, (dok. Pemkab Bangkalan).

Daerah

Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM

Minggu, 27 Jul 2025 - 17:03 WIB

Caption: bersama Kapolres Sampang, Wabup H.Ahmad Mahfud saat meninjau sembako murah di Alun-Alun Trunojoyo, (sumber foto. Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal

Minggu, 27 Jul 2025 - 09:49 WIB

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB