25 Persen, Pelanggan PLN Rayon Sampang Nunggak Pembanyaran Listrik Perbulan

- Jurnalis

Jumat, 6 Oktober 2017 - 09:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak 25 persen, pelanggan PLN Rayon Sampang menunggak pembayaran rekening listrik setiap bulannya. Akibatnya jumlah tunggakan hingga Agustus 2017 mencapai Rp 5,6 miliar. Hal ini disampaikan oleh Manajer PLN Rayon Sampang Umar Solihin.

“Untuk tunggakan PLN di Sampang hingga Agustus 2017 mencapai 5,6 miliar, hampir 25 persen pelanggan PLN di Sampang itu menunggak membayar rekening listrik, dan tunggakan ini terjadi menyentuh semua lapisan masyarakat, yang menunggak ini bukan tidak mampu bayar, justru orang yang mampu yang emggan bayar,” ujarnya, Jum’at (06/10/2017).

Umar Solihin mengungkapkan, pelanggan yang menunggak tersebut dari kalangan menengah ke atas. tunggakan miliaran rupiah itu, di sebabkan faktor kurang kesadaran dari masyarakat untuk membayar rekening listrik tiap waktu. Maka dari itu pihaknya gencar melakukan penagihan kepada pelanggan bersama aparat Kepolisian dan TNI.

“Kami melakukan penagihan, namun para pelanggan hanya memberikan janji, tanpa adanya suatu jawaban yang jelas untuk membayar hak kewajibannya, “Katanya

Baca Juga :  Warga Keluhkan Proyek Galian Pipa Distribusi SPAM Sumber Payung di Robatal

Umar Solihin menambahkan pihaknya juga sudah melakukan pembongkaran meteran listrik bagi pelanggannya yang sudah menunggak dan yang sudah melewati batas waktu.

“Berdasarkan aturan, pelanggan yang menunggak maksimal selama tiga bulan akan dilakukan pencabutan aliran listrik. Akan tetapi, kami teepaksa lakukan hal iti jika pelanggan tidak mempunyai iktikad baik untuk membayar,” pungkasnya. (mam/har)

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 18:22 WIB

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB