Isi Kekosongan Jabatan, Wabup Pamekasan Roling 157 Pejabat

- Jurnalis

Selasa, 17 Oktober 2017 - 10:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Wakil Bupati Pamekasan Khalil Asyari melakukan mutasi 157 Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pendopo Ronggosukowati, Selasa (17/10/217).

Menurutnya, mutasi jabatan tersebut dilakukan untuk mengisi jabatan yang kosong, hal itu agar tidak ada pekerjaan yang tertunda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mutasi atau roling jabatan ini sudah biasa dilakukan, dan ini dalam rangka penyegaran kerja. Pejabat yang dimutasi sebanyak 157 ASN,” ujarnya.

Baca Juga :  DPRD Sampang Gelar Paripurna LKPJ Bupati Tahun 2021

Orang nomor dua di Pamekasan ini berharap, ASN yang dimutasi dapat memaksimalkan pekerjaan di posisi yang baru. Lamanya kekosongan itu karena beberpa pertimbanngan terkait waktu, tempat dan ASN-nya.

“Kami berharap ini bisa memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat meskipun masih tidak semua ASN yang kosong dapat terisi,” ungkapnya.

Baca Juga :  Jokowi Pilih Kota Cimahi Menjadi Tempat Pencanangan "Gerakan Bersama Menuju Eliminasi TBC 2020"

Sementara Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSM) Lukman Hedi Mahdia mengatakan, Kekosongan ASN itu saat ini menjadi sorotan berbagai kalangan.

“Demi memaksimalkan pelayanan masyarakat dan mengisi kekosongan jabatan yang ditinggal karena pensiun dan lain sebagainya, dari 157 ASN itu terdiri dari 148 Eselon III-IV, 9 Kepala Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) dan 2 camat,” imbuhnya. (man)

Berita Terkait

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan
OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan
Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang
Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward
HTI Group Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Tiga Jurnalis Sampang Rebut Jabatan Ketua PWS
Khofifah ‘Sapa Bansos’ di Sampang
HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Berita Terkait

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 20:25 WIB

OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Senin, 11 Agustus 2025 - 22:27 WIB

Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward

Senin, 11 Agustus 2025 - 19:55 WIB

HTI Group Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Senin, 11 Agustus 2025 - 12:38 WIB

Tiga Jurnalis Sampang Rebut Jabatan Ketua PWS

Berita Terbaru

Caption: dampingi Kapolda Jatim, AKBP Hendro Sukmono tunjukkan peta wilayah Kabupaten Bangkalan, (foto istimewa).

Daerah

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agu 2025 - 22:46 WIB

Caption: Bupati Sumenep (kiri) disela peninjauan lapangan, dalam rangka Penganugerahan Inovasi Daerah dan Inovasi Teknologi 2025, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Selasa, 12 Agu 2025 - 20:25 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono didampingi anggotanya, diwawancara awak media usai kunjungan Kapolda Jatim, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Buru Pelaku Cabul Gadis Sampang

Selasa, 12 Agu 2025 - 16:59 WIB

Caption: Kepala Lapas Narkotika Pamekasan (Kusnan), saat membuka Pekan Olahraga dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-80.

Olahraga

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Selasa, 12 Agu 2025 - 15:23 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono, diwawancara awak media usai kunjungan silaturahmi Kapolda Jatim, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Narkoba dan Judi Jadi Atensi Polres Sampang

Selasa, 12 Agu 2025 - 13:48 WIB