Pj Bupati Bangkalan Serahkan Santunan BPJS Ketenagakerjaan

- Jurnalis

Kamis, 3 Oktober 2024 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Pj Bupati Bangkalan (Arief M. Edie) didampingi Kepala BPJamsostek Madura (Indriyatno) menyerahkan santunan JKM, JHT dan Beasiswa.

Caption: Pj Bupati Bangkalan (Arief M. Edie) didampingi Kepala BPJamsostek Madura (Indriyatno) menyerahkan santunan JKM, JHT dan Beasiswa.

Bangkalan,- Pj. Bupati Kabupaten Bangkalan menyerahkan santunan Jaminan Kematian (JKM), Jaminan Hari Tua (JHT), serta beasiswa dari BPJS Ketenagakerjaan kepada Mohammad Mustofa yang merupakan suami serta ahli waris Yulistiana Ningsih THL Dinas Sosial Bangkalan.

Di acara penyerahan Bantuan Sosial (Bansos) Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas (ASPD) di halaman Pendopo Agung Pratanu, Kamis (03/10/24), Pemkab setempat memberikan santunan kepada perwakilan 10 penerima Bantuan Sosial (Bansos) Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas (ASPD) Provinsi Jawa Timur dan kepada 1 ahli waris Tenaga Harian Lepas (THL) Dinas Sosial Kabupaten Bangkalan.

Santunan dari BPJS Ketenagakerjaan tersebut secara simbolis diserahkan Pj. Bupati Kabupaten Bangkalan, Dr. Arief M. Edie.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sekalian kita serahkan juga jaminan dari BPJS Ketenagakerjaan pada ahli waris THL di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangkalan yang meninggal dunia,” tutur Arief.

Ia berharap bantuan yang diberikan tersebut bisa membantu dan lebih meringankan beban keluarga penerima.

Baca Juga :  Persatuan Wartawan Sampang Berduka

Kepala BPJamsostek Madura Indriyatno mengatakan, santunan tersebut merupakan wujud perhatian Pemkab Bangkalan atas dasar pengabdian almarhumah Yulistiana Ningsih yang semasa hidupnya bekerja sebagai Tenaga Harian Lepas (THL) Dinas Sosial Kabupaten Bangkalan.

“Almarhumah tersebut sejak Januari 2018, telah didaftarkan Pemerintah Kabupaten Bangkalan melalui Dinas Sosial Kabupaten Bangkalan ke BPJS Ketenagakerjaan,” ungkapnya.

Almarhumah meninggal dunia karena sakit, sehingga ahli warisnya diberikan santunan Jaminan Kematian (JKM) sebesar Rp 42.000.000,-, santunan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 9.330.672.

Selain itu, diberikan beasiswa kepada satu orang anak yang masih mengenyam pendidikan di bangku SMP Kelas 3 maksimal Rp 59.000.000,- pembayaran beasiswa ini masih terus dibayarkan sampai saat ini sampai dengan selesai pendidikan.

Dalam kesempatan itu, Indriyatno menyampaikan terima kasih atas kebijakan Pemkab Bangkalan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan para pekerja.

“Khususnya ekosistem dinas sosial yang mana perlu mendapat perhatian khusus dan dalam rangka pengentasan kemiskinan ekstrim,” ucapnya.

Baca Juga :  Pendistribusian C6 Pemilu di Sampang Banyak Tak Sesuai Identitas Penerima

“Kami juga mengucapkan terima kasih pada Dinas Sosial Kabupaten Bangkalan yang selalu mendukung seluruh program dan kegiatan BPJamsostek terkait jaminan sosial ketenagakerjaan ekosistem dinas sosial.” tambah Indriyatno.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Asisten 1 Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Ismed Effendy, dan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bangkalan Wibagio Suharta.

Turut hadir, pimpinan Cabang Bank Jatim Bangkalan Achmad Riyan Fatri yang mana sebagai Bank Penyalur Bantuan Sosial (Bansos) Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas (ASPD) dan Pendamping Disabilitas beserta Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK).

Indriyatno menyampaikan, kolaborasi BPJamsostek Madura dengan Dinas Sosial Kabupaten Bangkalan, baik dalam perluasan kepesertaan maupun semua kegiatan BPJamsostek diharapkan terus berlanjut.

“Karena kolaborasi dan sinergi tersebut, manfaat program BPJS Ketenagakerjaan telah banyak dirasakan masyarakat di Kabupaten Bangkalan,” pungkasnya.

Berita Terkait

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres

Berita Terkait

Selasa, 4 November 2025 - 13:05 WIB

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Selasa, 4 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Minggu, 2 November 2025 - 11:03 WIB

Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 09:42 WIB

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Sabtu, 1 November 2025 - 18:32 WIB

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman sampaikan sambutan saat rapat paripurna DPRD, dalam rangka memperingati Hari Jadi Pamekasan ke-495, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Selasa, 4 Nov 2025 - 13:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, meninjau dan membaca buku di stand dalam acara Festival Literasi Sampang 2025, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Selasa, 4 Nov 2025 - 09:09 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 Nov 2025 - 13:57 WIB

Caption: korban dugaan pembunuhan yang ditemukan di Desa Samaran, saat berada di Puskesmas Tambelangan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Senin, 3 Nov 2025 - 11:39 WIB