Dua Kandidat Digadang-Gadang Saingi Petahana PWS

- Jurnalis

Sabtu, 1 Maret 2025 - 20:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: bursa pemilihan Ketua PWS periode 2025-2027, muncul dua kandidat baru, (dok. regamedianews).

Caption: bursa pemilihan Ketua PWS periode 2025-2027, muncul dua kandidat baru, (dok. regamedianews).

SAMPANG,- Persatuan Wartawan Sampang (PWS) tengah bersiap melaksanakan perhelatan dalam pemilihan ketua baru.

Diprediksi, bursa pencalonan Ketua PWS kali ini akan berlangsung memanas.

Pasalnya, ada tiga wartawan yang disebut-sebut akan memperebutkan posisi Ketua PWS periode 2025-2027 tersebut.

Tiga nama yang muncul adalah Abdus Salam merupakan petahana Ketua PWS saat ini.

Sementara dua penantangnya, Khairul Umam wartawan radio RRI. Kemudian ada nama Hariyanto wartawan Rega Media News.

Tahiruddin pembina PWS mengatakan, pemilihan ini diharapkan dapat membawa PWS ke arah yang lebih baik.

Baca Juga :  Masyarakat Aceh Selatan Dianjurkan Kumpulkan Zakat Ke Baitul Mal

“Terutama dalam mengawal independensi dan profesionalisme jurnalis di Sampang,” ujarnya, Sabtu (01/03/25).

Kendati, ia mengapresiasi dengan munculnya tiga nama yang menyatakan kesiapan maju pada pemilihan Ketua PWS.

“Ini menunjukan bahwa PWS adalah organisasi yang sehat dan demokrasi,” kata Tahiruddin.

Pria kelahiran kota keris ini juga mengingatkan, peran wartawan sangat strategis dalam menyajikan informasi yang akurat dan berimbang.

“Pemimpin PWS yang baru harus bisa merangkul semua anggota dan memperjuangkan kesejahteraan wartawan di Sampang,” tambahnya.

Tahiruddin menyampaikan harapannya terhadap pemilihan ketua tersebut.

Baca Juga :  Warga Bangkalan Temukan Bayi Berlumuran Darah Dihalaman Rumahnya

Ia menekankan pentingnya pemimpin yang mampu menjaga soliditas dan integritas organisasi.

“Siapapun yang terpilih nantinya, harus mampu membawa PWS lebih maju serta menjunjung tinggi etika jurnalistik dan kepentingan masyarakat,” pungkasnya.

Menurut Tahiruddin, pemilihan Ketua PWS yang dikemas Muskerwil ke-XI ini, tidak hanya akan menjadi ajang pemilihan ketua.

Tetapi juga momen strategis, untuk memperkuat peran wartawan dalam menghadapi tantangan zaman.

“Dengan semangat baru dari ketiga kandidat, PWS diharapkan dapat menjadi rumah bagi jurnalis kreatif, profesional dan berintegritas,” pungkasnya.

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB