Pemkab Sampang Gandeng KPK RI Gelar Bimtek Anti Korupsi

- Jurnalis

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: berlangsungnya bimtek perempuan dan dunia usaha antikorupsi, di aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: berlangsungnya bimtek perempuan dan dunia usaha antikorupsi, di aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Bertempat di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sampang, Pemerintah Daerah setempat menggelar bimbingan teknis anti korupsi, Kamis (8/5/25) pagi.

Dalam bimtek perempuan dan dunia usaha antikorupsi ini, mengusung tema ‘Peran Perempuan Sebagai Garda Terdepan Dalam Membangun Generasi Antikorupsi’.

Kegiatan tersebut, dihadiri Plh Direktur III Bidang Pembinaan dan Peran Serta Masyarakat KPK RI, David Sepriwasa, dan Bupati Sampang H Slamet Junaidi.

Turut hadir, sejumlah pejabat Pemkab setempat, Ketua TP PKK Kabupaten Sampang, Ketua Dharma Wanita, Ketua Persit dan Ketua Bhayangkari Sampang.

Bupati Sampang H Slamet Junaidi menyampaikan, upaya pencegahan korupsi di Sampang terus digencarkan, melalui pendekatan komprehensif dan partisipatif.

“Menjadikan perempuan dan pelaku usaha, sebagai ujung tombak dalam membangun budaya integritas, baik di lingkungan keluarga maupun di sektor ekonomi,” tuturnya.

Baca Juga :  Penemuan Janin Kembali Gegerkan RSUD Sampang

Selain itu, imbuh H Slamet Junaidi, Pemkab Sampang menjadikan perempuan dan pelaku usaha sebagai garda depan dalam mewujudkan integritas.

“Pendidikan karakter sejak dini yang ditanamkan dalam keluarga, menjadi benteng utama dalam mencegah perilaku koruptif,” ungkap bupati dua periode ini.

H Slamet Junaidi juga menekankan, perempuan memiliki peran penting, dalam menanamkan nilai-nilai kejujuran dan tanggung jawab kepada generasi penerus.

“Dengan memperkuat peran ibu dalam mendidik anak, berharap terbentuk generasi tangguh secara moral, tidak mudah tergoda jalan pintas atau perilaku menyimpang,” pungkasnya.

Sementara itu, David Sepriwasa menyampaikan, kegiatan bimtek antikorupsi ini menjadi bagian dari strategi nasional pemberantasan korupsi.

Baca Juga :  Kapolres Pamekasan Sidak Gaktibplin Anggota

“Kabupaten Sampang menjadi salah satu dari dua daerah di Jawa Timur yang mengundang langsung KPK, untuk menyelenggarakan bimtek antikorupsi,” ungkapnya.

Menurut David, pihaknya memilih Sampang karena kesiapan daerah ini, dalam mendorong peran perempuan dan dunia usaha dalam gerakan antikorupsi.

Ia juga mengingatkan pentingnya pola hidup sederhana, terutama di kalangan perempuan, untuk menghindari budaya flexing atau pamer kekayaan.

Karena hal tersebut, tegas Plh Direktur III Bidang Pembinaan KPK RI, dapat menimbulkan kecemburuan sosial dan tekanan dalam kehidupan keluarga.

“Kami menghimbau agar budaya hidup sederhana dikedepankan, sebagai nilai yang membentuk integritas dan keteladanan ditengah masyarakat,” pungkas David.

Berita Terkait

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB