KPUD Bangkalan; PPS Harus Netral

- Jurnalis

Jumat, 24 November 2017 - 08:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.con) – Usai melantik Panitia Pemungutan Suara (PPS) kemari, Kamis (23/11/2017) kemarin, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangkalan, Madura, Fauzan Jakfar meminta anggota PPS bersikap profesional dalam menjalankan tugasnya. Permintaan itu seiring dengan kondisi Bangkalan yang mendapatkan raport merah dari Bawaslu RI.

“Kita sudah mendapat raport merah dari Bawaslu dalam pelaksanaan pemilu, proses pemilihan yang terjadi di Bangkalan itu selalu imajener, hanya hasilnya saja yang jelas,” tandasnya, Jum’at (24/11/2017).

Menurutnya, PPS yang bersentuhan langsung dengan pemilih saat proses pemilihan, menjadi ujung tombak dalam penentuan pemilu. PPS bukan penentu kemenangan seseorang, tapi penyelenggara pemilu. Dengan demikian, pihaknya tidak akan segan-segan akan memecat jika PPS mendukung salah satu calon.

“PPS ini adalah panitia yang strategis, sehingga kami menekankan jangan sampai ada PPS jadi tim sukses, jangan sampai kami mendengar ada aduan dari Panwas, saya mendengar saja akan saya pecat,” ucapnya.

Baca Juga :  Sakera Polres Sampang Amankan Pelaku Perang Sarung

Fauzan menambahkan, dirinya menghimbau kepada PPS untuk menjaga komitmen dan integritas dalam proses pemilihan tersebut. PPS tidak boleh menerima apapun dari salah satu calon tertentu dalam Pilkada. Harus menjaga independesinya, agar pelaksanaan Pemilu benar-benar sesuai dengan peraturan yang ada.

“Jangan tergoda dengan janji pemberian apapun, sehingga benar-benar menjadi panitia yang profesional, mandiri dan bertanggung jawab,” pungkasnya. (tar)

Berita Terkait

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Berita Terbaru

Caption: pose bersama usai tasyakuran atas dibukanya Kantor PT Surya Haromain Cabang Sampang, (dok. regamedianews).

Bisnis

Surya Haromain Melayani Umroh Murah & Berkah

Senin, 6 Okt 2025 - 13:26 WIB

Caption: suasana kemeriahan grand launching 2BI Yours skincare, di Febria Cafe and Resto, (dok. regamedianews).

Bisnis

‘2BI Yours’ Hadir Ditengah Industri Skincare

Senin, 6 Okt 2025 - 08:05 WIB

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB