Bupati Tukar Posisi Dua Camat Di Sampang

- Jurnalis

Senin, 27 November 2017 - 08:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Sedikitnya ada dua orang pejabat camat di jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang, Senin (27/27/2017) dilantik Bupati Sampang Fadilah Budiono di tempat atau langsung di kantor Camat Masing -masing.

Dua pejabat atau camat yang dilantik tersebut, yakni Suyanto yang sebelumnya Camat Pangarengan kini dimutasi untuk menduduki kursi Camat Omben, sementara Misdawi sebelumnya menjabat Camat Omben kini di mutasi sebagai Camat Pangarengan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pelantikan ini merupakan permintaan dari masyarakat, sehingga kami melakukan mutasi, mungkin masyarakat menginginkan di wilayahnya lebih maju lagi dengan camat yang baru,” ujar Kepala Dinas Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kab. Sampang, Slamet Terbang.

Baca Juga :  Pelajar Yang Terjerat Kasus Pidana di Bangkalan Masih Ikuti UNBK

Menurutnya, mutasi camat tersebut merupakan permintaan dari masyarakat bukan keinginan dari Pemerintah setempat. Karena masyarakat sendiri menginginkan perubahan yang lebih maju untuk memajukan wilayahnya.

“Mudah – mudahan camat yang baru kinerjanya lebih bagus, saling kordinasi dengan para tokoh alim ulama, serta masyarakat setempat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Membantu Tanpa Pamrih, Kapolsek Jrengik Dipuji Pemudik

Semantara hal yang sama juga dikatakan Bupati Sampang Fadilah Budiono mengakui pelantikan yang di gelar itu, sudah melalui diskusi dengan masyarakat, bahwa masyarakat menginginkan perubahan terutama dalam hal pembangunan di wilayahnya.

“Pelantikan ini merupakan permintaan dari masyarakat, dan sudah dilakukan diskusi dan akhirnya digelarlah mutasi. Diharapkan agar camat yang baru dilantik ini dapat menyesuaikan diri utamanya tidak lupa untuk terus menjalin silaturrahmi kepada tokoh ulama serta masyarakat,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Berita Terkait

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Senin, 24 November 2025 - 12:03 WIB

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB

Caption: petugas yang tergabung dalam Operasi Zebra Semeru 2025, mengecek kelengkapan dokumen dan kelayakan kendaraan, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Senin, 24 Nov 2025 - 12:03 WIB

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB