Pemkab Sampang Bakal Gelar Pelaksanaan Isbat Nikah Massal

- Jurnalis

Kamis, 7 Desember 2017 - 07:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam waktu dekat Pemerintah kabupaten Sampang akan melaksanakan isbat nikah bagi masyarakatnya yang hingga kini masih belum tercatat di Kantor Urusan Agama (KUA).

Kasi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kemenag Sampang Muhammad Holil mengatakan, sekitar 450 pasang warganya, termasuk warga syiah yang ada di sidoarjo juga akan dilakukan isbat nikah secara massal. Sebanyak 450 pasang warga tersebut warga Kecamatan Omben dan Karangpenang.

“Sesuai rapat yang di gelar bersama Pemerintah, Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama serta dari Kepolisian, pelaksanaan isbat nikah dilakukan atas perintah langsung dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo,” tuturnya, Kamis (07/12/2017).

Baca Juga :  Aktifkan Kring Serse, Angka Kriminalitas di Sampang Menurun

Muhammad Holil mengaku, pihaknya sudah siap melaksanakan isbat nikah tersebut, dan hingga kini masih menunggu jadwal pelaksanaan dari Pemerintah Kabupaten Sampang.

“Sesuai hasil rapat yang di gelar dua kali bersama Pemerintah, Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama serta dari Kepolisian, kami siap melaksanakan isbat nikah dengan tersedia 2000 surat nikah, dan hingga kini masih menunggu jadwal pelaksanaan isbat nikah massal dari Pemerintah setempat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Tersangka Pungli Prona, Kades dan Wakil Ketua BPD Gunung Maddah Memasuki Sidang Perdana

Sementara itu di Konfirmasi Bupati Sampang Fadilah Budiono mengatakan, untuk jadwal pelaksanaan dan tempat untuk isbat nikah masih akan di rapatkan kembali bersama pihak terkait, karena susuai hasil rapat kedua yang di gelar tempat nikah tersebut antara di pendopo dan di Kecamatan Omben dan Karang penang.

“Kami masih akan rapat kembali bersama pihak terkait untuk jadwal pelaksanaannya dan kesiapan isbat nikah massal, diperkirakan pelaksanaan isbat nikah massal akan dilaksanakan pendopo atau di kecamatan omben dan karang penang,” jelasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB