Dinkes Bangkalan; 6 Penderita Penyakit Difteri Sembuh

- Jurnalis

Senin, 18 Desember 2017 - 08:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dinas Kesehatan (Dinkes) Bangkalan menemukan enam warga terjangkit penyakit difteri. Beruntung nyawa mereka masih tertangani hingga sembuh. Masyarakat diminta meningkatkan kewaspadaan dan selalu menjaga kesehatan. Hal ini dikatakan Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Bangkalan Abdul Walid Yusufi.

Menurutnya, saat ini pihaknya telah memantau penyakit difteri. Sepanjang tahun ini sudah enam orang dinyatakan terjangkit penyakit difteri. Pihaknya langsung melakukan pengobatan kepada enam orang tersebut.

Baca Juga :  Iket Sunda Sambut Para Duta Besar Di Gala Dinner AAF 2019

“Saat ini enam orang yang terjangkit penyakit difteri sudah dinyatakan sembuh. Mudah-mudahan tidak ada lagi warga yang terjangkit penyakit difteri,” ungkapnya, Senin (18/12/2017).

Walid menjelaskan, penyakit difteri adalah infeksi menular yang disebabkan bakteri corynebacterium diphtheriae. Ada beberapa gejala yang menjadi penyebab. Di antaranya, sakit tenggorokan, demam, serta terbentuknya lapisan di amandel dan tenggorokan.

Baca Juga :  Daftar Ke KPU, Paslon JIHAD Naiki Mobil Mewah Berhias 5 Bendera Parpol

“Dalam kasus yang parah, infeksi bisa menyebar ke organ tubuh lain. Di antaranya, jantung dan sistem saraf. Jika tidak ditangani cepat dan baik akan menyebabkan kematian,” pungkasnya. (tar)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB