Dinkes Bangkalan; 6 Penderita Penyakit Difteri Sembuh

- Jurnalis

Senin, 18 Desember 2017 - 08:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dinas Kesehatan (Dinkes) Bangkalan menemukan enam warga terjangkit penyakit difteri. Beruntung nyawa mereka masih tertangani hingga sembuh. Masyarakat diminta meningkatkan kewaspadaan dan selalu menjaga kesehatan. Hal ini dikatakan Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Bangkalan Abdul Walid Yusufi.

Menurutnya, saat ini pihaknya telah memantau penyakit difteri. Sepanjang tahun ini sudah enam orang dinyatakan terjangkit penyakit difteri. Pihaknya langsung melakukan pengobatan kepada enam orang tersebut.

“Saat ini enam orang yang terjangkit penyakit difteri sudah dinyatakan sembuh. Mudah-mudahan tidak ada lagi warga yang terjangkit penyakit difteri,” ungkapnya, Senin (18/12/2017).

Walid menjelaskan, penyakit difteri adalah infeksi menular yang disebabkan bakteri corynebacterium diphtheriae. Ada beberapa gejala yang menjadi penyebab. Di antaranya, sakit tenggorokan, demam, serta terbentuknya lapisan di amandel dan tenggorokan.

Baca Juga :  Kunjungan Bupati Blitar Disambut Para Petinggi Pabrik Gula PT Rejoso Manis Indo

“Dalam kasus yang parah, infeksi bisa menyebar ke organ tubuh lain. Di antaranya, jantung dan sistem saraf. Jika tidak ditangani cepat dan baik akan menyebabkan kematian,” pungkasnya. (tar)

Berita Terkait

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan
Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan
Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding
DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah

Berita Terkait

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:27 WIB

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Juli 2025 - 15:49 WIB

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Juli 2025 - 14:43 WIB

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB

Caption: prosesi penandatanganan serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Kepolisian Resor Sampang, (dok. Humas Polri).

Daerah

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:27 WIB

Caption: Ruda Mandala Putra, anggota DPRD Bangkalan menyampaikan pandangan umum fraksinya, saat paripurna pembahasan PAK 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Jul 2025 - 15:49 WIB

Caption: penyerahan secara simbolis kartu kepesertaan BPJS Ketanagakerjaan untuk mahasiswa Universitas Madura (Unira) Pamekasan.

Daerah

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 31 Jul 2025 - 14:43 WIB